家居丨东易日盛拟转让集艾设计29%股权

本文来源于:财经网 2023/11/29

11月29日,东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”)发布关于出售子公司部分股权的公告。

据公告显示,公司于2023年11月29日召开第六届董事会第五次(临时)会议,审议通过《关于出售子公司部分股权的议案》,拟以1.36亿元的价格向受让方北京翊劲添晟咨询服务有限公司(以下简称“翊劲添晟”)转让所持有的集艾室内设计(上海)有限公司(以下简称“集艾设计”)29%股权,并授权公司管理层办理本次股权转让的具体事宜,包括但不限于签署相关协议、办理工商变更等。本次交易完成后,不会导致公司合并报表范围发生变化,公司仍将持有集艾设计51%股权,仍是集艾设计控股股东。

本次出售集艾设计股权是公司基于战略规划和未来发展需要而做出的决策,有利于公司进一步聚焦家装主业,充实营运资金,改善公司资产负债结构,对公司财务状况有积极影响。经公司初步测算,本次交易影响本年归属于母公司的税前利润约为6700万元,具体以最终审计结果为准。

编辑:王明

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们