择顺义城“芯”丨华润置地、首开股份携“璞瑅润府” 精筑理想层峯居所

本文来源于:财经网 崔瑞婷 2023/11/09

以温润的设计手法,打造自然与繁华并立的栖居之所。

登东皋以舒啸,临清流而赋诗;善万物之得时,感吾生之行休。——《归去来兮辞》

理想的人居环境,是人们长久以来的不懈追求和奋斗目标。随着城市化的快速发展,除了宜居宜业外,望山见水也成为人们的迫切需求。在北京,就有这样一个地方,既能满足人们的生活所需,又占据了优越的区位优势,更紧邻依水背绿的生态环境,它就是顺义。

按照北京城市总体规划(2016-2035)要求,顺义作为平原风貌区,将建设形成城野交融、活力城区的特色风貌。在此背景下,依水背绿的生态格局逐渐显现,理想的人居环境就在此地。

2023年7月25日,顺义新城第1街区01-01-09地块R2二类居住用地、01-01-04地块A334托幼用地成功出让,将由首开股份和华润置地联合打造璞瑅润府项目,于顺义主城立序新篇,为澎湃向前、进取不止的层峯者,筑造“润系”全新作品。

据悉,“璞瑅润府”案名寓意深远。璞即“璞玉浑金”,是指美玉的意思;璞瑅即指纯真质朴的品质与身份地位的象征;润则代表简美东方之品位;润府即指以品质致敬品位有格调的住宅。

可以看出,璞瑅润府项目将结合首开股份的璞瑅之美与华润置地的润系之雅,以温润的设计手法,打造自然与繁华并立的栖居之所。

2

(璞瑅润府区位图)

双匠联袂 筑润系高阶新作

恒者行远,与城共进。作为见证北京兴盛发展的两家企业,首开股份和华润置地也用建筑陪伴着城市的发展。

所谓“一部首开史,半座北京城。”自1977年10月“北京市建委统建办公室”挂牌成立,逐步发展到北京首都开发控股(集团)有限公司,首开集团先后开发了方庄、望京、回龙观等众多楼盘,并承接了亚运村、大运村、奥运村等的开发建设,始终与北京的城市发展休戚与共,携手同行。

在多年的发展历程中,首开股份逐渐形成了自身特色的产品体系。其中,从2009年首个璞瑅系项目开盘,到2012年璞瑅公馆、璞瑅墅开盘,再到2020年金禧璞瑅的开盘,不仅创造了璞瑅的辉煌成就,也打造了响誉时代的“璞瑅”品牌。此次,首开股份携璞瑅系产品走进顺义,再筑区域价值高地。

作为北京城市蝶变的见证者、亲历者,华润置地自1994年成立至今,也持续践行“品质给城市更多改变”的品牌使命,与城市同频共振,不断迭新高品质产品,助力美好生活的向新升级。

2023年,在“长期主义”企业发展观与“29载深耕北京”锻造的产品力与运营力积淀下,华润置地焕新发布“为更好的北京”年度品牌主张,持续推动“更好的城市品质”、“更好的城市生活”、“更好的城市生态”、“更好的城市发展”的落地生根。

据悉,经过多年的发展,在住宅开发领域,华润置地坚持以“品质、健康、智慧、服务”四大产品力价值为基础,打造“瑞系、悦系、润系、时光系”四条产品线多个标杆项目,营造美好人居生活场景。

其中,“润系”产品以“有传承的文化气质”、“有严控的细节品质”、“有想象的智慧变革”、“有持续的健康系统”、“有呵护的优享服务”五大核心人居要素为基础,打造高阶住宅项目。

用匠心打磨品质,用情怀浸润岁月。此次,华润置地携“润系”产品与首开股份双匠联袂,在顺义主城打造繁华与宁静的诗意栖居之所,持续引领城市界面与生活方式的更新。

择顺义城“芯” 致敬层峯品质需求

品质源于坚守,匠心方成大器。匠心传承的背后,是一家房企的格局。而地段,是孕育格局的沃土。

从择址上看,位于顺义主城板块的璞瑅润府,在谋划之初,就已经在剑指一种前所未有的层峯生活格局。

首先在自然资源方面,从项目东侧的卧龙公园,到北侧的减河生态绿化带、马坡千亩森林公园,再到自身约1.8的容积率、约30%的绿化率,无一不在证明自然资源景观的珍贵性,这也是豪宅与普通住宅之间最重要的分水岭。

更重要的是,璞瑅润府虽然临水而建,但并不闭塞清冷,其立筑顺义主城“先规划 后发展”的重要片区,享有丰繁的交通、商业、教育、医疗配套,真正做到入则宁静、出则繁华。

在交通方面,项目距离地铁15号线石门站,直线距离约1.2公里,直达望京;周边直线一公里范围内有9个公交站周边公共交通较为便捷。

同时,项目居于聚乐汇、隆华奥特莱斯购物广场、卧龙悦购时代广场、顺义华联金街购物中心等17个商场的合围之中;此外,周边还有北京中医医院顺义医院、北京市顺义区医院等7个一级及以上医院。

在教育方面,项目自带幼儿园,地块周边已经规划有配建的学校。同时,直线3公里范围内有28所幼儿园,以及13所小学。

可以看出,从优质的自然风光到完善的生活配套,璞瑅润府孕育的是真真切切的、高含金量的品质生活,以及自带层峯气质的格局人生。

值得注意的是,在如此优越的区域位置,土地的稀缺性也是不言而喻的。据天朗数据显示,从2020年至2023年10月,顺义主城仅成交3宗住宅用地,土地资源之稀缺,由此可见。

以匠心低密洋房 定义理想人居标尺

得城市以土地,还城市以臻藏。

在优质土地稀缺时代,璞瑅润府地块拥有高质量生活配套,兼具优渥的生态资源,顺义主城“满配大宅”即将呈现,为逐新不止的高净值人群,焕新超越所期的峯处人居。

资料显示,璞瑅润府社区整体容积率约1.8,绿地率约30%,建筑高度约36米。共规划建设28栋建筑物,包含21栋住宅楼,将打造纯洋房社区。

物以稀为贵,房以低密而臻。在城市密度和高度与日俱增的今天,洋房以其优雅精致的营造理念与舒适宜居的居住享受,成为众多居者的追求。

在户型设计上,璞瑅润府主要打造建筑面积约105-188平米的大面宽、短进深、全明的四叶草户型。此外,华润置地以近乎偏执的严苛标准,持续经验产品、革新空间布局,打磨时代层峯向往的都会人居。

在户内精装上,华润置地将10万+豪宅配置搬运至此,以用心换倾心,持续引领城市人居风向。

在建筑立面和园林景观方面上,璞瑅润府沿袭了华润置地一如既往的品质追求,融入东方美学的诗意与韵味,让园林景观与文化内蕴相通,焕新城市人居的新标准。

彼得·德鲁克曾说,卓越的企业都是波澜不惊的。无论市场几何,华润置地始终以长期主义的姿态,持续深入考量城市人居的焕新,坚定践行高品质开发的战略初心。

从择址之处耕新人居,从细微之处感知惬意。首开股份、华润置地携璞瑅润府在天赋贵脉的顺义主城上,以诚意实力新筑家府蓝图,为高净值人群献上人居新作。

编辑:崔瑞婷

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们