中秋国庆假期将至 旅游产业链上市公司花式揽客

本文来源于:证券日报 2023/09/26

为把握旅游黄金周的市场机遇,旅游产业链上市公司各出奇招,花式揽客。

随着中秋国庆假期的临近,旅游产品预订持续火爆,机票酒店价格水涨船高。为把握旅游黄金周的市场机遇,旅游产业链上市公司各出奇招,花式揽客。

国内咨询机构Co-Found智库文旅行业研究负责人于玫在接受《证券日报》记者采访时认为:“由于中秋国庆假期时间较长,人们更有时间和动力旅游,因此旅游需求大幅增加,这将带动机票、酒店、交通、餐饮、购物等旅游相关行业的发展,整个旅游产业链也将迎来持续增长的市场良机。”

文旅亲子项目创意引流

基于便利性和安全性等因素,国内旅游仍是当下消费者的首选。

上市公司张家界主营业务包括旅游景区经营、旅游客运、旅行社经营、旅游客运索道经营以及酒店经营等。旗下旅游景区包括宝峰湖、大庸古城;旅游客运包括环保客运、观光电车;旅行社包括张家界中旅;旅游客运索道包括杨家界索道;酒店包括张国际酒店。

对于中秋国庆小长假的拓客引流部署,张家界在投资者互动平台上表示:“今年国庆(中秋)假期时间有八天,预计客流很大,我们正在积极针对性拓展市场:一是开启以长沙为中心辐射周边500公里城市的促销,推进‘沿着高铁走市场’活动;二是持续深入巩固韩国、越南相对成熟的境外市场;三是针对杭州亚运会,积极对接杭州相关旅行社,招徕会后的运动员出游。”

石燕湖作为长株潭交汇处的4A景区,“双节”活动也是精彩纷呈。中惠旅相关负责人告诉《证券日报》记者:“‘双节’假期全新升级的大马戏将重磅回归,景区还将推出全新升级沉浸式互动体验情景表演,不仅能增加游客的体验感,也能让观众在互动中深入感受本地文化韵味。”

今年小长假,文旅项目的创意引流也引发关注。

电广传媒董秘谭北京对《证券日报》记者表示,公司旗下长沙世界之窗、湘潭万楼·芒果青年码头、郴州711时光小镇、汨罗屈子文化园等多个文旅项目将联合打造“中国狂欢节”,在省内各地上演民俗演绎创新表达和各民族特色演出。同时,公司旗下依托于湖南广电品牌、芒果IP打造的“文化+科技”新文旅产品“芒果未来艺术中心”也将正式亮相,国庆期间两大新展千里江山·沉浸式数字光影艺术展、陈志光:蚁·巢艺术展同步开幕。

盘子女人坊自切入亲子赛道以来取得了不错成效,对于此次“双节”引流,公司品牌部负责人杨柳对《证券日报》记者表示:“中秋国庆假期公司旗下亲子乐园长沙盘小宝加大了对传统文化的传播,安排了手工制作月饼、皮影戏解说等传统文化活动,同时还有宇航员游园、真人CS小英雄等活动,以及在真实职业体验区,医生、厨师等十几种职业体验活动。面积达2万平方米的武汉分店也将推出汉服游园会,预计届时双店的人流量都将创下新高。”

酒店餐饮预订火爆

在各大景点的花式揽客妙招下,周边酒店餐饮也将共享这场旅游消费盛宴。

据了解,电广传媒旗下圣爵菲斯酒店中秋国庆期间将举办“回到大唐过十一”主题活动,不仅还原消失的唐宫盛宴,还将唐朝文娱文化再次呈现。截至9月25日,圣爵菲斯酒店客房预订率已达65%。

华天酒店、通程控股旗下酒店预订也十分火爆。华天酒店相关负责人对《证券日报》记者表示:“小长假来临之际,公司旗下酒店目前客房预订情况符合预期,中秋国庆期间酒店婚寿喜宴预订火爆,仅有少量场地可预订。”

通程控股相关负责人也表示:“长沙作为国内热门旅游目的地之一,酒店预订周期大大提前。公司旗下酒店目前预订情况符合节日特征和市场预期,客房预订量已接近八成。”

“随着人们对于旅游产品个性化需求的增加,为更好的旅游体验付费将会是行业趋势。”于玫建议,“酒店行业可以加强卫生防疫工作,提供更安全、舒适的住宿环境,满足人们对于安全性的需求;旅游景区可以推出更有吸引力的旅游产品,提供更好的旅游体验,吸引更多游客前来消费。总而言之,旅游产业链上市公司可以根据自身定位以及市场需求,提供更优质的产品和服务,抓住机遇进行布局,实现业务增长。”

编辑:王明

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们