文旅部:不断增加大型体育赛事、文旅活动等供给

本文来源于:北京商报 关子辰 牛清妍 2023/09/22

9月22日,文化和旅游部召开新闻发布会,在杭州亚运会举办之际,将进一步激发文体旅融合发展活力。

在具体举措上,一是以重大赛事为契机,构建文体旅融合新场景。浙江省发布“诗画江南 活力浙江”12条主题漫游长廊、“看亚运 游浙里”浙江十大亚运文旅精品线路,杭州市发放百万份“亚运文旅大礼包”,长三角地区各地市分别发布亚运优惠政策及文旅消费券,不少平台还推出了亚运旅游特惠产品。要不断增加针对大型体育赛事、文旅活动、体育装备的供给,打响“跟着赛事去旅行”这一品牌。

二是以大众体育为带动,创造文体旅融合新供给。大众体育运动形式多样,要引导社会力量,让海上冲浪、高空滑翔、户外探险,让村超、村排、村BA、村龙舟、城市漫步等一系列大众体育活动,成为文化、旅游与体育融合发展的新供给,让运动为旅游增添活力,以文体旅融合满足人民群众身心健康需要。

三是以品牌活动为引领,壮大文体旅融合新动能。近年来,城市马拉松、环湖骑行、戈壁徒步等赛事活动日益形成品牌,其带来的运动“流量”,正越来越多地转变为旅游的“留量”。要积极鼓励文旅企业参与举办品牌体育赛事,也要支持体育企业投资布局文旅项目,充分挖掘文化产业、旅游产业同体育产业之间的融合空间。

编辑:郭鹏

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们