汪英武:保持审慎 全面思考再出发

本文来源于:财经网 2023/09/20

2023年9月20日,在广东省住房和城乡建设厅指导下,由广东省物业管理行业协会、上海市物业管理行业协会和海南省物业管理协会共同主办的首届“粤港澳大湾区•长三角地区•海南自贸港”物业行业区域协同高质量发展大会在广州隆重召开。

比

碧桂园服务首席市场官(CMO)兼城市服务集团总裁 汪英武

碧桂园服务首席市场官(CMO)兼城市服务集团总裁汪英武在《做不确定时代的物业行业长期主义者》主题演讲中表示,我们当下正面临一个不确定发展的时期和阶段,一是经济增长换挡,过去经济高速增长的总体形态已经过去了,我们要学会在新阶段实现新发展。二是增量阶段转向存量阶段,竞争会变得非常突出,需要企业非常的审慎。三是不少行业逐渐回归本质,资本的影响持续减弱,过去一些高速狂飙的行业需要适应这个新生态。

展望未来,对于广大物业企业和物业从业者而言,是一个需要全面思考再出发的阶段。

一是找准市场定位,构建核心竞争力;二是坚守服务品质,将服务做到极致;三是提升经验效率,实现高质量发展;四是保持财务弹性,关注资金使用效率;五是敢于科技创新,拥抱数字化变革;六是敬畏市场,敬畏专业,可以跨界但尽量避免跨行;七是增强团队弹性,保持协同与高效链接;八是学会抱团取暖,加强深度合作。

编辑:崔瑞婷

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们