新政|福建三明:沙县小吃经营业主购房补贴成交价格的1%

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/09/22

三明市沙县区人民政府印发《沙县区进一步稳定房地产市场的若干措施》

财经网讯 9月22日,财经网从三明市沙县区政府官网获悉,三明市沙县区人民政府印发《沙县区进一步稳定房地产市场的若干措施》。

《措施》提到,实行沙县小吃业主购房补贴对三明籍沙县小吃经营业主(凭有效期内营业执照认定),在本区购买新建商品住房以及非住宅商品房的,按其土地和房屋成交价格的1%予以补贴,执行期限为2022年4月1日至2024年12月31日(可叠加享受)。

同时实行购房补贴,凡在本区购买新建商品房(含非住宅)的,给予200元/平方米的补贴(执行期限为2022年9月10日至2023年3月10日,以购房合同网签时间为准)。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,沙县购房补贴政策值得肯定,具有非常好的示范效应。今年各地在购房刺激方面,瞄准了农民农户,也落实了很多新的政策。但过去的政策主要针对农业种植大户,包括此前的小麦换房、西瓜换房,以及四川省宁南县对养蚕大户、烤烟大户等产业人群发放购房补贴等。但此类群体,其实都是农业种植人员,收入则和农业收入有关。而此次沙县的补贴,则有了变化,即从农村经商群体出发,对于个体工商户给予了不同,这就使得对农民购房方面的思路做了开拓。

他表示,此类做法实际上都是属于挖掘潜在的购房需求。当前一些城市的工薪阶层购房需求相对萎缩,而农业人口则有一部分还是属于收入稳定的。通过挖掘此类群体,客观上对于农村去库存等有积极的作用,也有助于更好保障此类群体的购房权益。这也值得全国其他城市的学习。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们