港府称没有“免除内地置业者双重印花税”计划,香港地产股空欢喜一场

本文来源于:华尔街见闻 卜淑情 2022/08/09

香港财政司司长办公室发言人表示,针对有报道指政府考虑放宽物业印花税,政府澄清,没有相关讨论,并明确指出没有任何相关计划。

在香港财政司澄清没有免除内地买楼人士双重印花税的计划后,恒指转跌,香港本地地产股冲高后大幅回调。

据媒体周二早间报道称,香港行政会议召集人叶刘淑仪表示,考虑免除内地置业者的双重印花税,以提振经济,并扭转人才流失局面。叶刘淑仪表示:

“这是一篮子的措施,政府肯定在考虑。”

受该消息刺激,香港本地地产股集体冲高。到午间收盘,新世界发展涨超6%,新鸿基地产涨近4%,双双创1个月新高,恒基地产、长实集团涨超3%,信和置业涨1%。

叶刘淑仪接受媒体采访后,财政司司长办公室发言人表示,针对有报道指政府考虑放宽物业印花税,政府澄清,没有相关讨论,并明确指出没有任何相关计划。

叶刘淑仪也澄清,该建议只是新民党的意见,将会在《施政报告》咨询期间提出。

香港政府澄清后,本地地产股午后涨幅急速缩窄。截止发稿,新世界发展涨幅收窄至2.9%,新鸿基地产现涨2%,长实集团涨1.6%。此外,恒指现跌0.1%,早盘一度涨超1%。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们