财面儿|龙光集团将暂停支付5笔境外美元优先票据到期利息

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/08/08

公司已委任海通国际证券有限公司为其财务顾问,以评估其资本结构,并探讨所有可行的整体债务管理方案

财经网讯 8月7日晚,龙光集团发布公告称,将暂停支付5笔境外美元优先票据到期利息。

公告称,本集团近几个月的合约销售额同比出现较大下降,为缓解流动性压力,本集团将推行措施以加快开发中物业及已竣工物业的预售及销售,加快销售回款及其他应收款项;于需要时以合理价格出售资产,促进资金回笼;以及积极落实措施以管控行政成本及资本开支。

龙光集团认为,必须通过对本公司境外债务的整体管理,以实现对本集团业务和运营至关重要的更稳定的资本结构。为此,本公司已委任海通国际证券有限公司为其财务顾问,以评估其资本结构,并探讨所有可行的整体债务管理方案。本公司也委任了盛德律师事务所为其法律顾问以支持这项工作。

公告称,为了推进整体债务管理方案,公平对待所有债权人,本公司将暂停支付下述境外美元优先票据到期的利息。

微信截图_20220808112102

公告称,本公司及其财务顾问将努力秉承公平公正的原则对待不同类型的债权人,依法维护所有持份者的权益,积极与所有境外债权人就整体债务管理方案进行沟通。本公司寻求所有境外债权人的支持与合作,以在切实可行的情况下儘快达成整体债务管理方案。基于宏观经济环境、房地产行业近况及本公司境外债务的複杂性,本公司与其顾问仍在针对境外债务管理方案进行深入评估和探讨,并儘快推出境外整体债务管理方案。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们