快讯丨金融街:为全资子公司广州融都置业有限公司提供4.50亿元担保

本文来源于:财经网 王健文 2022/08/05

本次担保用于支持广州融都置业有限公司项目开发

财经网讯 8月5日,金融街发布关于为全资子公司债务融资提供担保的公告。

公告显示,金融街为资产负债率超过70%的全资子公司广州融都置业有限公司债务融资提供担保,担保金额4.50亿元。

8月5日,金融街与中国光大银行股份有限公司广州分行签署《保证合同》,为广州融都置业有限公司融资事项提供连带责任保证担保,保证范围包括主合同债务人在主合同项下应向债权人偿还或支付的本金、利息(包括法定利息、约定利息及罚息)、复利、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼/仲裁费用、律师费用、公证费用、执行费用等)和所有其他应付的费用。保证期间为最后一期债务履行期限届满之日起三年。

公告显示,本次担保用于支持广州融都置业有限公司项目开发,担保对象为金融街全资子公司,公司对其有绝对控制权,财务风险处于公司可控范围内,不会对公司及子公司的生产经营产生不利影响,被担保对象未提供反担保。

公告显示,本次担保事项发生前,金融街已为广州融都置业有限公司提供的担保余额为0.21亿元,本次担保事项发生后,公司为广州融都置业有限公司提供的担保额度为4.71亿元,均在股东大会和董事会审议额度内发生。截至本公告披露日,公司股东大会、董事会审批通过的为全资、控股子公司、参股公司提供的处于有效期的担保额度为431.16亿元;公司经股东大会、董事会批准,为全资子公司、控股子公司及参股公司提供担保的余额为164.14亿元,占公司最近一期归属于母公司股东的净资产比例为44.22%,其中对合并报表外公司提供的担保累计余额为7.51亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为2.02%。无逾期担保金额、涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

编辑:王健文

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们