新政丨东莞市:将住房限购区缩至5个 非限购区不核验购房资格

本文来源于:财经网 黄宁 2022/07/04

除限购区域外,东莞市其他区域暂停实行住房限购政策

财经网讯 7月4日,东莞市住房和城乡建设局发布《关于加强分类指导优化住房限购政策的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,东莞市住房限购区域调整为莞城街道、东城街道、南城街道、万江街道、松山湖高新技术产业开发区。

东莞市户籍居民家庭在限购区域内拥有2套及以上住房的,暂停向其销售限购区域内的新建商品住房,非本市户籍居民家庭在限购区域内拥有2套及以上住房的,暂停向其销售限购区域内的商品住房(含新建商品住房和二手住房)。

除上述调整外,居民家庭购买限购区域内的商品住房,购房资格核验按原政策标准执行。

《通知》明确,除限购区域外,东莞市其他区域暂停实行住房限购政策。居民家庭购买非限购区域内的商品住房,无需进行购房资格核验。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们