新政|安徽六安:购新房可提取共同生活家庭成员住房公积金

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/06/27

单职工正常缴存住房公积金的家庭,住房公积金贷款最高额度由40万元提高到50万元。

财经网讯 6月27日,财经网从六安市住房公积金管理委员会官微获悉,六安近日进一步完善住房公积金使用政策。

新政一是支持刚性和改善性住房需求,在六安市购买新建商品住房,双职工正常缴存住房公积金的家庭,住房公积金贷款最高额度由60万元提高到70万元,单职工正常缴存住房公积金的家庭,住房公积金贷款最高额度由40万元提高到50万元。

二是缴存职工在六安市购买新建商品住房,可提取其共同生活家庭成员(父母、子女)的住房公积金。职工所购新建商品房是一次性付款的,共同生活家庭成员(父母、子女)合计提取金额不得超过购房总价;职工所购新建商品房办理住房按揭贷款的,共同生活家庭成员(父母、子女)合计提取金额不得超过商品房备案合同记载的首付款金额。

三是职工使用住房公积金贷款购买二手商品房的,贷款期限加房龄由最长不超过30年调整到最长不超过40年。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们