新政|南京溧水区实行“房票”安置政策 购房补贴0.8%总房款

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/06/23

降低个人住房消费负担,从而激发购房需求的进一步释放

财经网讯 6月23日,财经网从南京市溧水区“微溧水”官微获悉,溧水区出台3项房产新政。

一是全面推进实行“房票”安置政策,将住宅房屋征收货币补偿金额以“房票”形式出具给被征收人,由被征收人在溧水区范围内购买新建商品住房或二手住房(含车库、储藏室等配套用房)用于安置,可有效化解存量商品住房。

二是自2022年6月18日至2023年6月17日期间,在溧水区购买商品住房(含二手商品住房)并网签备案的购房者,在取得不动产权证后,可申请购房补贴。符合补贴条件的申请人,按购房款的0.8%给予购房补贴。新建商品住房的购房款以开发企业出具的税务发票金额(不含税金)为计算标准;二手商品住房的购房款以交易合同备案价格为计算标准。

三是推行商业性个人住房贷款全市最低贷款利率政策。在此基础上,溧水区还将引导金融机构加大个人住房按揭贷款的投放,降低个人住房消费负担,从而激发购房需求的进一步释放。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们