财面儿丨中国金茂向首开提供21.67亿元诚意金借款 拟参与北京崔各庄奶西地块开发

本文来源于:财经网 黄宁 2022/06/23

标的地块占地面积44618.192平方米

财经网讯 6月22日晚,中国金茂发布公告称,于2022年6月22日,公司间接全资附属公司北方德茂与首开股份签订协议,据此,为双方后续就标的地块的开发开展合作,北方德茂同意向首开股份及项目公司提供合计不超过人民币21.67亿元的诚意金借款,按年利率5.3%计息,及有条件同意参与对项目公司增资的公开挂牌程序。

据悉,标的地块的土地使用权由首开股份于2022年6月1日透过公开竞买程序投得。首开股份已设立项目公司以开发标的地块。

根据协议,在标的地块的开发取得北京市发展和改革委员会颁发的立项批覆后,首开股份应推进项目公司在国资监管机构认可的机构进行公开挂牌,以增资扩股的形式引入投资者获取项目公司不低于49%的股权。

公告显示,首开股份于2022年6月1日透过公开竞买程序以人民币40亿元的代价投得标的地块的土地使用权,并于2022年6月13日设立项目公司以开发标的地块。于本公告之日,项目公司的注册资本为人民币10.2亿元。标的地块位于中国北京市朝阳区崔各庄乡奶西村,占地面积44618.192平方米,规划计容建筑面积为93514平方米,将主要被开发为住宅物业。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们