上海迪士尼重启第一天:黄牛三个月没营业,早上6点冒雨排队买肖战同款

本文来源于:时代财经 2022/06/13

值得一提的是,上海迪士尼乐园的竞争对手北京环球影城也在前一天官宣了开园时间。

“大家都是冲着世界商店来的,估计七成的人都是黄牛,有些6点多就过来排队,而且很多推着婴儿车、行李箱来扫货。”

6月10日,上海迪士尼星愿公园、迪士尼世界商店如期恢复营业。此前一天,闭园近3个月的上海迪士尼乐园宣布:自6月10日起度假区内的星愿公园、迪士尼世界商店及蓝天大道恢复运营。

这一消息立即引起网友们的热议。携程大数据显示,截至6月9日中午,携程平台上关于"上海迪士尼"的搜索量较前一日增长超过100%,并处于持续攀升的态势。

尽管上海迪士尼乐园、迪士尼小镇及度假区的酒店等几大核心业务保持关闭、开业时间待定,但仍吸引一大批游客前往。“世界商店还未开门,就已经有两三百人在小镇外排队,而且今天天气也不好,很多人都是没有带伞淋雨排着队。”沪漂许莉告诉时代财经,迪士尼世界商店9点才开始营业,但自己8点半抵达时已经大排长龙,队伍折叠了好几圈,最终等了一个半小时才得以进入商店购物。

据许莉观察,当天露天的星愿公园只有零星旅客在玩,甚至与湖边巨型的唐老鸭充气玩偶合照也不用排队,而来商店扫货的则多为黄牛。

为周边产品买单,一直是迪士尼乐园爱好者们狂热的缩影之一。上海迪士尼度假区2021年公布的开园5周年数据盘点中指出,自开园迎客以来,仅毛绒玩具就售出了577万个。

2021年,上海迪士尼限定的新角色玲娜贝儿亮相之后,更带起了一波狂抢周边的热潮,玲娜贝儿的周边玩偶在二手市场一度卖出上万元的高价。去年12月29日,迪士尼线下发售2021圣诞系列的“达菲和朋友们”时,甚至引来了超5000名游客凌晨3时在园区门口排长队。

专职代购彭燕的朋友圈从3月21日迪士尼闭园后就处于停更状态。6月9日宣布恢复运营后,彭燕在朋友圈和代购群发了一个群公告:6月10号开始世界商店就开门了,之后每天都会去采购,有需要的宝宝可以在群里蹲直播。

与其他高价转手的黄牛相比,彭燕的代购价格不算高,限购的商品一般9折代购,不限购的商品则85折,部分限购的爆款产品则一般会溢价出售。“我们自己购买的话一般是原价的8折购买,有时候会更低一些。”

在近三个月收入停滞之后,6月10日当天,彭燕7点多就抵达园区,排队一个半小时之后,她在9点多第一批进入世界商店购买。彭燕告诉时代财经,其实当天迪士尼世界商店并没有什么新品或者爆款,除了补货了部分星黛露M号公仔、肖战同款的米妮马克杯套装之外,都是一些常规甚至滞销的商品。

尽管如此,还是吸引了不少人前来抢购。由于限购,10点左右彭燕又开始了第二轮重新排队进店。漫长的排队时间,让彭燕决定加价出售星黛露公仔,标签499元的公仔最终以550元出售,且在微信群不到几秒就售空了。以彭燕8折的购买成本计算,两单星黛露公仔的盈利约300元。

彭燕告诉时代财经,星黛露公仔、肖战同款马克杯,均在开店1个半小时左右就售空了。最终,彭燕当日采买的各类公仔、挂件、服饰总金额约7000元。

而迪士尼爱好者李菲的体验则算不上太好。“知道今天开园的消息,我激动得一晚上都没有睡着。”李菲称,虽然园区没有正式开始运营,但是她与朋友都决定过来迪士尼园区感受氛围。

不过,9点多抵达园区的李菲却最终没有进去世界商店。“安检口全都是人,还下着雨,不知道要排多久。”在和唐老鸭公仔合影之后,李菲坐上了长达一个半小时的地铁返程。

携程研究院战略研究中心副主任张致宁表示:“上海迪士尼度假区部分项目恢复运营,为上海旅游业复苏释放出积极信号。暑期旅游旺季的到来或将进一步提升上海旅游市场的回暖速度。”

值得一提的是,上海迪士尼乐园的竞争对手北京环球影城也在前一天官宣了开园时间。

6月7日上午,自5月1日闭园至今的北京环球度假区发布公告,在严格遵守北京疫情防控相关政策和要求的前提下,北京环球度假区计划于6月15日起恢复开放。其中,环球影城大酒店、诺金度假酒店提前一天向入住客人开放,北京环球城市大道将在同日开启营业,北京环球影城主题公园于6月15日正式开放。此外,为扩大销售渠道,北京环球度假区官方京东旗舰店也将在6月11日正式开业。

不过,6月10日晚8点,北京环球度假区公众号宣布,为配合政府部门防疫工作,北京环球度假区,包括北京环球影城、环球影城大酒店、诺金度假酒店和北京环球城市大道将继续关闭。

作为国内最受关注的两大主题乐园,几乎同步地重启了恢复运营的脚步,颇有一番同台打擂的味道。而在这一场比拼中,闭园超80天的上海迪士尼已率先开擂。

(文中受访者均为化名)

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们