家居丨格力电器终止筹划受让盾安环境9.71%股份

本文来源于:财经网 黄宁 2022/05/19

盾安环境已于2022年5月19日(星期四)开市起复牌。

财经网讯 5月18日晚,盾安环境发布关于公司股票复牌的公告。

公告显示,盾安环境于2022年5月11日收到公司控股股东格力电器的通知,格力电器正在筹划协议受让盾安控股持有的公司9.71%股份。因格力电器已持有盾安环境29.48%股份,本次协议转让将会触发全面要约收购义务。

由于盾安控股已于2022年4月28日与紫金投资、盾安集团金融机构债权人委员会主席单位浙商行杭州分行就公司9.71%股份签署了《关于浙江盾安人工环境股份有限公司的股份转让协议书》,格力电器、盾安控股仍需就本次协议转让与前次协议转让相关方进一步协商。为保证公平信息披露,避免公司股价异常波动,维护广大投资者利益,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2022年5月12日(星期四)上午开市起停牌。

但截至本公告披露日,盾安控股、浙商行杭州分行未能按其在停牌前作出的书面及口头约定和承诺有效协调各方就本次协议转让的核心条款达成一致意见。基于上述,经审慎研究,格力电器决定终止筹划本次协议转让及本次要约收购。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第6号——停复牌》的规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:盾安环境,证券代码:002011)2022年5月19日(星期四)开市起复牌。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们