新政|常州调整商品房限售:由取得不动产权证满4年改为满2年

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/13

5月13日,常州市住建局发布《关于调整商品住房交易限制政策的通知》

财经网讯 5月13日,常州市住建局发布《关于调整商品住房交易限制政策的通知》,自发布之日起施行。该政策规定,常州市商品住房自取得不动产权证后满2年可上市交易。

此前于2020年9月,常州出台《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,明确新购买常州市区(不含金坛区)商品住房(包括新建商品住房和二手住房)的,自取得不动产权证后满4年方可上市交易。

此外,常州今日还对住房公积金贷款政策进行调整,第二次住房公积金贷款的最低首付比例由50%降低至30%;贷款申请人中有一人符合条件的,最高贷款额度从30万元提高至60万元,两人(含)以上符合条件的,最高贷款额度从60万元提高至90万元。

微信截图_20220513163601

 

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们