内生动力驱动增长潜能 我爱我家提速

本文来源于:财经网 2022/05/13

乘风而起。

又到一年毕业季。根据教育部统计数据显示,2022年,1076万高校毕业生将走出校园,总量和增量均为近年之最,就业形势更为复杂严峻。

为助力解决就业难题,5月11日,我爱我家与人民网共同发起“大学生就业护航计划”,基于双方在房地产经纪领域与媒体公众领域的示范带动作用,为应届毕业生提供安居、就业等公益服务项目。

其中,我爱我家将向高校毕业生提供17247个职位,岗位涵盖人力资源、财务管理、智能数据、数据平台、用户增长、置业顾问等热门岗位,在满足大学生就业需求的同时,为高校毕业生发挥所学专长和智力优势提供良好的实践平台。

而“大学生就业护航计划”的扬帆起航仅仅是我爱我家奋进的一个开端。

聚焦“人”

随着毕业季的到来,对于高校毕业生而言,所面临的问题都围绕着就业、住房两个话题展开。

在护航高校毕业生就业之余,我爱我家凭借自身优势积极关注其居住问题。作为“大学生就业护航计划”的一个重要部分,我爱我家于日前启动“毕业租房选我爱我家”活动,以租房津贴、租房礼包等多种形式为毕业生提供租房优惠,助力毕业生安居。

据悉,毕业租房季期间,我爱我家新老用户均可参与“毕业租房选我爱我家”活动,覆盖北京、上海、杭州、南京等23个国内一二线城市,用户只需在线上填写“租房意向商圈”,即可获得全程参与抽取租房津贴的资格。活动优惠包括免除3个月租金(最高1万元),1000元、300元、100元租房津贴以及幸运转盘抽取京东E卡、清洁券、洗衣券、搬家券等丰富好礼。

不仅如此,正值毕业生求职、技能提升需求高位,我爱我家围绕“优秀的人”这一核心,开发了繁星平台、积分体系、小爱助手等矩阵化的数字智能工具,来满足高校毕业生从专业技能提升到正向行为引导的全方位赋能需求。

作为我爱我家自主开发的数字化培训体系,“星途计划”则以游戏的底层逻辑进行设计,让职场新人在从“青铜”到“王者”的进阶中,成为房地产经纪的专家,最大限度将吸收知识的过程趣味化,彻底颠覆传统单项灌输式培训手段。

实际上,我爱我家始终聚焦“人”的发展,坚持践行“爱才、惜才、重才、用才”,才能推动企业做大、做强、做精、做优的人才理念。

拓展“网”

为更好服务客群,我爱我家将自身定位为互联网人居生活服务平台,不断探索数字化建设、互联网平台转型。

今年初,我爱我家董事长、总裁谢勇在接受媒体专访时表示,我爱我家一直致力提升更高品质、更先进技术的居住生活服务,将发展数字经济、实现数字化转型视为把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,积极推动数字技术和房地产经纪行业融合发展,利用数字化对传统房地产经纪进行全方位、全链条的改造,加速产品和服务迭代。

事实证明,在行业震荡期,数字化转型显得尤为重要。2021年,我爱我家加速数字基础设施部署投产速度,在核心示范地区全面应用后取得增收增利的良好效果,实现了规模扩张、品质服务与经营效率的平衡发展。

其中,北京公司作为数字化升级转型示范,在经历市场低谷期后仍实现了业务增长,并同时实现了中后台运营效率不断提高,单位运营成本投入持续降低,证明了其强大的抗压能力以及韧性。财报显示,应用CBS系统后近几年直接节约中后台人力成本近3亿元;存量住宅房源去化率提升10%以上,业务新人流失率降低6个百分点。

以房屋资产管理业务为例,全年各类服务订单量达到150万单规模,全部实现线上智能化、自动化、端到端运营,中后台人力资源投入大幅降低,同时运营效率进一步提升,在管房源出租率提升至95.4%,平均出房天数缩短至7.8天,同比提效41.8%。

这反映在财务数据上更为直观。据财报显示,我爱我家2021年全年实现营业收入119.6亿元,同比增长24.9%。其中,“互联网业务”营收高达72.56亿元,占比高达60.65%。

这意味着,2021年,公司完成了业务向互联网人居生活服务平台转型升级的重要里程碑。

去除“标签”

依托数字引领、科技驱动而来的房屋资产管理品牌——相寓,也借此机会乘风而起。

去年相寓呈现出高质量发展态势,,规模达到25.3万套,相比2020年增长7.2%,出租率95.4%,环比上涨1.0个百分点,全年租金交易额163.7亿元。

在运营效率方面,2021年相寓依托多年的数据资产、数据管控能力,驱动资源追踪、房态追踪、人效管理、价格管控等多维度运营核心管理要素的数字化体系不断深化,实现管理要素数字化动态管控,持续提升数字化驱动运营效能,实现有质量发展。

财报数据显示,2021年相寓在管房源覆盖北京、上海、深圳、杭州等14个城市,实现在管规模25.3万套,环比增涨7.2%;平均出房周期7.8天,环比缩短41.8%;承租单量40.8万单,环比增涨17.6%。

与此同时,相寓获得了用户的高度认可。2021年,相寓实现客户投诉率下降,年度投诉率降至0.57%,环比减少27.85%,外部客户APP评价满意度为98.11%。

按照原定计划,相寓正在规范的基础上进行产品创新,在现有产品基础上,陆续重点发展企业公寓、服务式公寓及大型租赁社区等多产品线战略。2021年相寓推出了第一家企业公寓,截止到2022年一季度,单项目累计提供1576个床位、服务企业309家、服务企业员工3520人,项目2021年10月份完成验收正式运营,当月入住率过半,2021年12月底入住率达到92%。

2022年一季度,相寓还完成了北京租赁社区托管项目签约,预计提供租赁住房1000间、服务新市民2000人、配套商业服务6000平方米、预计委托产值19亿元。

随着房地产市场进入存量时代,房产经纪行业的价值在广阔的居住市场空间下日益凸显。智联招聘发布的《2020-2025最具发展潜力行业研究报告》显示,房地产经纪服务的渗透率将由2019年的47.1%提升至2024年的62.2%。

如今,我爱我家乘风而起,一系列举措将带动企业提速,去除身上过于“低调”的标签。但在前进的路上,我爱我家没有丢失敬畏之心,正如其在年报中所言,无论前路风雨如何,我爱我家都将保持战略定力,怀有一颗敬畏之心,在正确的方向上,耐心而笃定地走好每一步。

编辑:王亚静

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们