财面儿丨辟谣借款无法偿还传闻后 中交地产再度跌停

本文来源于:财经网 2022/05/13

报23.7元/股

财经网 5月13日,据同花顺数据显示,继5月12日跌停之后,中交地产今日再次跌停,报23.7元/股,总市值165亿元。

近日,一份红头的“中交地产股份有限公司文件”在网络上流传,文件题为“关于2022年5月份金融机构到期借款无法偿还的报告”,署名签发人为公司董事长李永前。

5月12日晚间,中交地产发布公告对此进行解释。中交地产称,公司在2022年5月末到期的金融机构债务合计约24.4亿元。根据公司已披露的2022年一季度报告,截止2022年3月31日,公司货币资金余额173.99亿元,短期债务166.65亿元,现金短债比1.04,符合“三条红线”对现金短债比大于1的要求,上述货币资金能够覆盖公司日常经营需要以及偿还金融机构到期借款。

中交公司表示,公司目前现金流正常,融资渠道畅通,能够保证到期债务偿还。在房地产政策调控持续的情况下,公司一直积极开拓多种融资渠道,中交房地产集团有限公司作为公司控股股东,通过为公司融资提供担保、向我司提供借款等方式,积极支持公司主营业务发展,为公司融资工作和业务发展提供了有益的支持。

自3月底以来,中交地产股价犹如过山车,在涨停、跌停间徘徊。据wind数据显示,中交地产出现33天17板的情况。

编辑:王亚静

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们