新政|河南鹤壁:本科以上学历购新房可获全额契税补助

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/10

鹤壁市人民政府办公室发布《关于进一步加强市场调控促进房地产业健康发展的若干意见》

财经网讯 5月10日,财经网从鹤壁市政府官网获悉,鹤壁市人民政府办公室发布《关于进一步加强市场调控促进房地产业健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,2022年1月1日至2022年12月31日期间,在鹤壁区域内购买新建商品住宅的,可获得50%契税补助;获得中级及以上专业技术职称或本科及以上学历(学位)人员在我市购买新建商品住房的,可获得全额契税补助;符合条件的高层次人才在我市购买新建商品住房的,按照《鹤壁市高层次人才住房保障实施办法(暂行)》另行补贴。购房时间以合同备案时间为准,契税补助办理时间截止到2024年12月31日。

同时,《意见》明确金融机构和住房公积金管理中心应开展“公加商”组合贷业务,支持群众合理住房需求。住房公积金个贷率降至85%以下时,适时调整房屋套数认定标准,取消贷款次数限制。具有鹤壁户籍且获得中级及以上专业技术职称或本科及以上学历(学位)且年龄在45周岁(含45周岁)以下人员在我市购买商品住房申请住房公积金贷款的,均不受账户余额倍数和缴存时间系数限制。对信用良好的购房群众,鼓励银行业金融机构予以按揭贷款优惠利率。

《意见》还规定,商品房预售许可条件中“投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已确定施工进度和竣工交付日期”界定为:低层和多层(即六层及以下)建筑主体施工形象进度达到地面二层,中高层(即七层至九层)建筑主体施工形象进度达到地面三层,高层(十层及以上)建筑主体施工形象进度达到地面五层。

2022-05-10_101553

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们