财面儿丨世茂集团:拟18.445亿出售广州亚运城26.67%股权予中海地产

本文来源于:财经网 2022/01/24

1月24日晚,世茂集团发布出售合营公司26.67%权益公告。

财经网讯 1月24日晚,世茂集团发布出售合营公司26.67%权益公告。

公告显示,于2022年1月24日,卖方世茂集团间接全资附属公司上海穆蕾企业管理有限公司与买方中国海外发展的间接全资附属公司广东中海地产有限公司订立出售协议,据此,卖方同意向买方出售销售股份,相当于合营公司的26.67%注册资本,总代价为约人民币18.445亿元。

出售事项完成后,世茂集团及其附属公司将不再于合营公司拥有任何权益。所得款项目前拟由集团将约80%用于降低其负债及约20%用于一般企业用途。

资料显示,合营公司为广州利合房地产开发有限公司,其为由卖方、买方、广州市鸿盈绿化工程有限公司及广州振然投资有限公司分别拥有约26.67%、约20%、约26.67%及约26.66%的合营企业。

据悉,合营公司主要从事物业开发业务,主要资产为广州番禺区石楼镇广州亚运城,总建筑面积约为585万平方米,地盘面积约为252.1万平方米。合营公司集团于2021年12月31日未经审核资产净值约为人民币29.12亿元。

值得一提的是,1月24日早,雅居乐也发布公告称,其间接全资附属公司广州振然投资有限公司拟18.44亿元出售上述合营公司26.66%股权予中海地产。

据此,中海地产此前已经拥有合营公司20%股权,上述两笔交易成功后,中海地产将持有该项目的73.33%股权。

此外,于1月21日晚,世茂集团10.6亿出售上海世茂置业,上海久事接盘,世茂集团称,预期集团将会变现出售收益约人民币2.7亿元。出售事项所得款项目前拟由集团将约90%用于降低其负债及约10%用于其他一般企业用途。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们