大悦城控股成功发行15亿元公司债,票面利率低至3.08%

本文来源于:财经网 2022/01/20

本期债券发行规模为人民币15亿元。

1月19日,大悦城控股(SZ000031)发布公告称,控股子公司中粮置业投资有限公司2022年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)已发行成功,票面利率低至3.08%和3.49%,利率接近行业近年最低。

本期债券发行规模为人民币15亿元,分为两个品种,其中22中粮01期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,发行规模10亿元,票面利率为3.08%; 22中粮02期限为7年期,附第5年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,发行规模5亿元,票面利率为3.49%。凭借大悦城控股在资本市场的优质信用和强号召力,此次发债得到了境内投资者的积极认筹,其中发行规模10亿的品种一获得了超3倍认购。

多年来,大悦城控股以多元化融资渠道和灵活的融资方式,长期保持着低成本融资优势,助力财务结构持续优化。根据半年报披露,大悦城控股2021年上半年平均融资成本仅为5.06%,较2020年末下降0.04个百分点,处在行业较低水平。截至2021年6月底,大悦城控股在手银行授信额度1372亿元,可用额度522.5亿元,直接融资额度50.1亿元,融资额度充裕。

2021年,大悦城控股先后成功发行首支CMBS 18.01亿元,发行利率3.80%,较同期基准利率4.75%低95bps;境外再融资申请到一笔6亿美元3/5年期低息贷款,其中1亿美元系大悦城控股成功发行的首笔绿色贷款,用于为合资格绿色项目再融资,创新绿色开发模式,积极响应国家“双碳”战略。

除传统公司债、银行贷款以及CMBS、ABS等新融资渠道外,大悦城控股还积极加快产业园REITs资本化步伐。据了解,旗下大悦城地产已与 GIC、中国人寿、高和资本等专业机构分别成立了大悦城核心基金、大悦城并购改造基金以及区域型并购改造基金,积极开展房地产金融领域的探索,并结合管理输出等方式加快“轻重并举”的布局。

丰富多元的融资渠道以及低成本融资优势,使得大悦城控股被各评级机构持续看好,获得中诚信、中证鹏元、大公国际三家机构AAA级信用评级,进而形成信用良好-融资机会多-融资优势愈加凸显的良性循环,为大悦城控股平稳经营、高质量发展提供坚实基础和动力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:赵海名
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们