财面儿丨阳光城:阳光集团所持7758.5万股被司法冻结 占总股本1.87%

本文来源于:财经网 2022/01/20

1月19日,阳光城集团股份有限公司发布关于控股股东所持股份被司法冻结的公告。

财经网讯 1月19日,阳光城集团股份有限公司发布关于控股股东所持股份被司法冻结的公告。

公告显示,阳光城集团股份有限公司于2022年1月19日收到公司控股股东福建阳光集团有限公司的告知函,获悉其所持有公司的部分股份被中信银行福州分行司法冻结。

公告显示,本次涉及股份数量为7758.5万元,占阳光集团所持股份比例的11.49%,占阳光城总股本比例的1.87%,起始日2022年01月14日,到期日2025年01月13日,冻结原因为财产保全。

阳光城表示,公司控股股东及一致行动人所持公司股份被司法冻结事项不会对公司的生产经营产生直接影响,不会对公司治理等产生影响,不会导致实际控制权发生变更。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们