财面儿|中国奥园:公司将不会支付2022年1月到期票据余下本金及最后一期利息

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/01/20

为求保留其有限现金资源及对所有债权人保持公平以待整体债务重组

财经网讯 1月19日晚间,中国奥园发布公告披露近期相关消息。

公告称,本公司所发行的于2022年1月20日到期的4.2%优先票据(ISIN:XS2282587505)、于2022年1月23日到期的8.5%优先票据(ISIN:XS1937690128)、于2023年6月到期的7.35%优先票据(ISIN:XS2014471432)及于2024年6月到期的7.95%优先票据(ISIN:XS2351242461),于本公告日期,上述票据的未偿还本金总额约为10.86亿美元,而公司并无收到受托人或任何票据持有人发出的任何通知,会因2021年12月公告中所述事件而将票据到期日推前。

公告称,经审慎考虑流动性状况,并为求保留其有限现金资源及对所有债权人保持公平以待整体债务重组,公司将不会于相关到期日及付息日支付2022年1月票据的余下本金及最后一期利息;及于适用的30天宽限期届满后支付2023年票据及2024年票据项下最新一期利息。本集团拟就集团其他境外金融负债采取相同原则。本集团所有其他境外金融负债项下将发生(或已发生)违约事件。

公告还披露了中国奥园潜在债务重组情况。公告表示,本公司正与其顾问通力合作,评估本集团的资本架构、流动性,及进行尽职调查。公司已特别委聘独立财务顾问专家对本集团的营运情况进行深入的尽职调查,以评估本集团目前的流动性及现金流情况。评估及尽职调查的主要目的是为制定最佳重组方案提供基础,务求根据债权人及其他持份者于本集团资本架构内的位置进行公平对待。

公告称,任何解决方案均须基于并参照评估及尽职调查的结果。于本公告日期,该等外部专业顾问已于评估及尽职调查方面有重大进展。本公司正与该等外部专业顾问紧密合作,务求完成必要的评估及尽职调查之后,在实际可行的情况下适时尽快地向债权人及其他持份者提出重组建议以供考虑。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们