财面儿丨世茂股份:许荣茂解除质押及再质押总股本2.67%股份

本文来源于:财经网 2022/01/19

1月19日,世茂股份发布关于股东部分股份解除质押及再质押的公告。

财经网讯 1月19日,世茂股份发布关于股东部分股份解除质押及再质押的公告。

公告显示,世茂股份于2022年1月19日收到公司第二大股东西藏世茂企业发展有限公司关于部分股份解除质押及再质押的通知。

据悉,在2022年1月18日,世茂企业将质押给上海银行股份有限公司的世茂股份1亿股无限售条件流通股解除质押,并已通过中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了相关证券解除质押登记手续。

关于本次股份解除质押情况,本次解除质押无限售流通股数为1亿股,占其所持股份比例为14.2%,占公司总股本比例为2.67%。本次股份解除质押后,世茂企业持有世茂股份股票合计为7.04亿股,其中质押股份为6.04亿股,占其所持股份比例为85.80%,占世茂股份总股本比例为16.11%。

据悉,2022年1月18日,世茂企业将其持有的世茂股份1亿股无限售流通股质押给上海银行股份有限公司,并已于2022年1月19日通过中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了相关证券质押登记手续。

截至目前,世茂企业持有世茂股份股份合计为7.04亿股,其中质押股份为7.04亿股,占其所持股份比例为100%,占世茂股份总股本比例为18.77%。公司实际控制人许荣茂控制的峰盈国际有限公司、世茂企业及上海世茂投资管理有限公司三家公司共持有世茂股份股份合计为27.44亿股,占世茂股份总股本比例为73.15%,其中质押股份数为11.03亿股,占其所持股份比例为40.21%,占总股本比例为29.42%。

世茂股份表示,世茂企业将其所持有的公司股份中的1亿股质押的用途为企业经营。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们