新政|北海:第二套住房申请公积金贷款 最低首付比例下调至40%

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/01/14

缴存职工家庭购买第二套住房或申请第二次住房公积金贷款的,最低首付款比例由60%下调至40%。

财经网讯 1月14日,财经网从北海市住房公积金管理中心获悉,该部门近日发布通知,缴存职工家庭购买第二套住房或申请第二次住房公积金贷款的,最低首付款比例由60%下调至40%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北海此举可以看出三点信号。第一,此次政策放松主要是为了满足职工改善性住房需求,这是当前全国又一个支持和鼓励改善型住房的政策,利好二套房和大户型的交易。第二,此次政策的调整主要是指公积金贷款,而商业银行贷款并没有涉及。第三,无论是二套房还是二次贷款,都从过去的6成首付减少为4成首付,客观上明显降低了此类购房者的首付压力。

微信截图_20220114181826

 

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们