联合资信确认维持中梁AA+信用评级,展望稳定

本文来源于:财经网 2021/12/30

联合资信在报告中指出中梁的业务布局较广、开发经验和产品类型较为丰富的特点,有利于分散集中风险。

12月29日,国内权威评级机构联合资信评估股份有限公司(以下简称“联合资信”)发布上海中梁地产集团有限公司(以下简称“中梁”)2021年评级报告,确定维持中梁主体长期信用等级和公司债券信用等级为AA+,评级展望为稳定。

联合资信在报告中指出中梁的业务布局较广、开发经验和产品类型较为丰富的特点,有利于分散集中风险。截至2021年6月底,中梁已于五大战略经济区中25个省份及直辖市的155个城市开展业务,主营产品涵盖中高端住宅、联排洋房和商业综合体等多种业态;中梁保持较大的拿地和项目开发力度,销售规模持续增长。近三年来,公司签约销售金额逐年增长,年均复合增长27.27%,中梁地产在中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“2020年中国房地产500强测评”排名第20位,2021年1-11月,中梁累计合约销售总额为1555亿元,同比增长4.57%,销售规模在行业内居于前列。

综合评估下,联合资信认为,未来随着公司在建和拟建项目的开发完成并实现销售以及竣工交付面积和结转收入的增长,中梁经营状况有望保持良好。

值得注意的是,今年下半年房地产行业骤然转冷,企业面临销售额下滑、融资收紧的双重挤压,现金流状况备受考验。在此背景下,中梁积极严控债务规模、优化债务结构,保持着稳健的现金流表现。据2021年半年报,报告期内,中梁持有总现金约355.4亿元,较2020年年末增加3.8%,足够覆盖短期负债;净负债率56.1%,非受限现金短债比1.2倍。同时,11月中下旬,中梁就已完成2021全年的回款目标,比预计时间提前整整42天,为后续经营发展提供充足的现金流支撑。基于此,今年三季度以来,中梁持续回购及偿还美元债,接连提前回购2022年到期的美元债,并已对未来12个月的到期债务做好充分的流动性准备。

本次联合资信对中梁维持AA+信用评级,展现了公司良好的经营现状和发展空间,是资本市场对中梁综合实力、管理水平和信用度等综合能力的高度认可,也是对公司业绩稳健的充分肯定。相信,良好的信用评级将有助于中梁进一步拓宽融资渠道,增强投融资能力、业务经营能力和企业管理能力,推动公司安全健康可持续发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们