河南济源专项整治二手房市场:重点打击“黑中介”等乱象

本文来源于:中新经纬 2021/09/10

此次二手房市场专项整治行动将持续至12月,重点打击“黑中介”、炒房等市场乱象。

中新经纬客户端9月10日电 据河南省政府官网消息,日前,为加强房地产市场监管,优化营商环境,维护市民合法权益,从8月开始,济源市房地产管理局在全区范围内开展二手房市场专项整治行动,对“黑中介”、炒房等市场乱象进行整治。

据了解,此次二手房市场整治重点包括:通过囤积房源或垄断房源,抬高房价、房租的现象;通过“协议代持”“全权委托公证”“利用平台吸收会员众筹”等方式进行炒房的现象;通过隐瞒交易真实情况规避房屋税费进行炒房的现象;通过隐瞒事实或使用虚假材料办理涉房公证进行炒房的现象;通过发布不实房源信息或虚构实际成交价格等方式哄抬房价的现象等。接下来,济源市房地产管理局将逐步开展二手房交易资金的监管工作。

济源市房地产管理局执法人员陈鹏表示,此次二手房市场专项整治行动将持续至12月,重点打击“黑中介”、炒房等市场乱象。一旦发现房地产经纪机构有发布不实房源信息或虚构成交价格等情况,济源市房地产管理局将依法限制其经营活动。涉嫌犯罪的将被依法移交公安机关。

陈鹏提醒,市民在购房时,要到正规的房地产经纪机构,在交易时一定要查看从业人员是否有经济人证或经纪人协理证,以免造成不必要的经济损失。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们