家居|帝欧家居控股子公司欧神诺为经销商提供担保 总额度不超 5亿元

本文来源于:财经网 刘云 2021/06/11

本次担保后,公司及控股子公司对外担保总金额为58.86亿元,占公司 2020 年年度经审计净资产的 138.24%。

财经网讯 6月11日,帝欧家居股份有限公司(简称:帝欧家居)发布关于控股子公司对经销商提供担保的进展公告。

公告显示,近期,帝欧家居控股子公司佛山欧神诺陶瓷有限公司(简称:欧神诺)与珠海华润银行股份有限公司佛山分行(简称:华润银行佛山分行)签署《金销贷业务合作协议》(协议编号:华银(2021)佛协字(分 营)第 090 号 ),欧神诺为欧神诺下游客户与华润银行佛山分行之间就“金销贷”业务连续发生的债权向华润银行佛山分行提供不可撤销的连带责任保证担保,担保主债权本金余额不超过 6000 万元人民币。

据了解,欧神诺为了解决其经销商融资瓶颈,支持经销商做大做强,推动公司销售业绩增长,改善供应链的共生金融环境,加快整个产业链的资金流动,为欧神诺经销商的银行贷款提供连带责任担保,担保总额度不超过 5亿元,

此外,本次担保后,公司及控股子公司对外担保总金额为58.86亿元,占公司 2020 年年度经审计净资产的 138.24%,其中,公司及控股子公司对合并报表内单位提供的担保总金额为 57.96亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为 136.13%;公司控股子公司对合并报表外单位(欧神诺经销商)提供的担保总金 额为 9000 万元,占上市公司最近一期经审计净资产的比例为 2.11%。

编辑:刘云
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们