财务持续优化稳健 中梁控股获大行机构投资推荐

本文来源于:财经网 2021/05/13

中梁在进入千亿房企的行列之后,尤为重视财务和产品方面的提升优化,并取得了一系列亮眼成绩。

在房地产存量时代,房企面临更严峻的挑战。不同于以往单纯拼资金、拼规模、拼资源,如今均衡发展、综合实力较高的房企才最有可能脱颖而出,成为笑傲江湖的“赢家”。作为高质量发展的代表房企之一,中梁在进入千亿房企的行列之后,尤为重视财务和产品方面的提升优化,并取得了一系列亮眼成绩。

财务稳健,债务结构持续优化

2021年以来,试点监测资金流动和管理融资规模的房企已经由12家试拓展到了30家。各大房企在年报中不再只提及规模,降负债成为了2021年房企追逐的目标之一。

作为一家践行长期主义的企业,中梁未雨绸缪,始终严控债务规模,优化债务结构,保持稳健财务风格。截至2020年期末,中梁账上总现金342.3亿元,同比增长29.2%,足够覆盖短期负债;净负债率65.8%,现金短债比为1.4,资产负债比79.9%,财务比率达标,为“黄档”房企。

中梁控股执行董事、首席财务官及副总裁游思嘉在业绩会上解释称,“中梁的净负债率自从上市以来一直保持平稳,在2020年年底处于66%,基本上跟2019年年底持平。现金短债比方面,以国家三条红线比较严谨的计算基准,我们已经把我们的现金短债比,含非售现金口径达到1.1倍;如果含所有现金,我们的倍数是1.4倍,属于行业安全水平。”

他还表示,“目前我们的绝对有息负债水平在前50强房企中处于较低水平。受惠于集团开拓新的融资渠道,项目所在的城市能级提升,以及境内流动性充裕,公司融资成本已降至8.5%,仍有下降空间”。

持续优化的债务结构、均衡向上的稳健发展助推中梁获得行业领先的信用评级。2020年12月,联合资信授予中梁“AA+”主体长期信用评级,展望稳定。同时,银河联昌、中信里昂、富瑞金融、华泰香港以及中银国际等多个国内外机构发布研报,表示持续看好中梁后续发展。

匠心锻造产品 与城市共成长

当前,中国房地产从粗放的规模时代进入精细的产品时代。产品力作为差异化竞争力的一部分,已成为房企在新市场环境下快速发展的“护城河”。

基于长期对客户需求的研究和探索,中梁于2020年10月推出了最新住宅产品研发成果——产品4.0,围绕“场景迭代”、“健康探索”、“智慧赋能”全方位升级产品阵营,为业主持续营造美好的人居环境。

特别地,中梁于今年3月发布2021年度品牌主张——“品质耕心美好”。通过全新品牌主张,中梁希望呼应时代风向,追求人与城市、与自然以及人与人之间的共生共融关系,并通过对产品品质、品牌温度的全新理解,为中国家庭打造美好生活的新样本。

同时,中梁还配合品牌主张开展品质“锻造行动”,筑造“梁匠工程”。从组织能力建设、专项提升行动、建造技术体系、优品标杆计划、客户价值传递等方面着力打造,同时通过供方能力提升、第三方飞检、工程信息化管理等手段保证品质提升落地,为客户提供更多优质的产品,为城市生长贡献力量。

不忘初心,砥砺前行,是中梁不断超越、追求卓越的基石。面对接下来的发展新形势、新挑战、新机遇,全体中梁人将继续坚守初心,以更加开放的心态、更加开拓的精神、更加开创的信念持续强化公司品牌建设,为美好生活创造更多价值!

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们