华夏幸福2020年报:营收1012.09亿元

本文来源于:财经网 2021/04/29

4月29日,华夏幸福(600340.SH)公布了2020年度业绩报告。

4月29日,华夏幸福(600340.SH)公布了2020年度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入1,012.09亿元,同比下降3.80%,实现销售额940.66亿元,同比下降34.30%。归属上市公司股东净利润36.65亿元,同比下降74.91%。

聚焦核心都市圈 持续调整应变

关于业绩情况,华夏幸福表示,报告期内,受新冠疫情的爆发且持续影响,公司环京区域遭受多轮疫情的冲击、量价齐跌。同时,房地产融资政策方面出台“三道红线”新规,融资监管持续收紧。受上述宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,公司从2020年第四季度开始出现流动性阶段性紧张,导致利润较大幅度下滑,并出现部分债务未能如期偿还的情况。

面对环境变化,华夏幸福一方面降费增效,管理费用率较上年同期下降2.55个百分点,销售费用率较上年同期下降0.28个百分点。同时坚持核心都市圈聚焦,在持续精耕京津冀都市圈基础上,密集布局长三角(上海、南京、杭州、合肥)都市圈,推进布局郑州都市圈、武汉都市圈和成都都市圈三个高潜核心都市圈,继续在投资管控、资产管理、风险管理体系等方面完善产业新城经营投资管理体系,增强产业招商能力

产业新城招商能力持续提升 商业地产项目不断突破

报告期内,公司坚持聚焦核心都市圈,继续按照各园区的经济发展定位,结合自有资源和渠道,聚焦电子信息、高端装备、新能源汽车等10大产业,多种形式并举,满足企业和地方发展要求,实现企业的园区落地。在各区域共新增深圳亚瑟生物、中国比克、协鑫集成、广州博浩、深圳合丰泰、江苏能华、万泰光电等378家入园企业,新增签约投资额1,457.54亿元。截止2020年底,华夏幸福产业大数据系统已覆盖企业9,400万家、园区6,200个、录入数据13.2亿条,可针对不同客群不同应用场景,为企业投资选址和区域产业发展提供服务。

商业地产及相关业务方面,华夏幸福2020年新获取南京、武汉、哈尔滨、广州4个商办综合体项目,中标1个项目代建服务,锁定3个城市更新项目的前期服务商,已拓项目覆盖南京、武汉、广州、哈尔滨、东莞、深圳等国内重点城市,基本完成目标城市初步布局。截至2020年底,哈尔滨、南京项目售楼处相继开盘。

业务有序开展 经营效率提升

据接近华夏幸福的业内人士透露,华夏幸福在全国各区域重点项目均保持正常有序经营,重点交付项目普遍复工、员工队伍基本稳定;债务展期取得积极进展,整体脱困方案稳步推进。

同时,华夏幸福也表示,接下来将更注重提升经营效率和经营质量、施行区域和项目分类管理、精准施策,推动轻资产招商和产业发展服务转型,推进存量资源盘活提效。持续增强“造血”能力,抓销售、促回款、提高管理效率,实现公司业务稳健发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们