中南集团对教育的大爱、责任和使命 ——记中南东洲国际学校建校十周年

本文来源于:财经网 2021/04/22

4月21日上午,海门中南东洲国际学校建校十年成果汇报会在锦雅大剧场隆重举行。

1

桃李芬芳四月天,十年耕耘展新篇。4月21日上午,海门中南东洲国际学校建校十年成果汇报会在锦雅大剧场隆重举行。

海门中南东洲国际学校由中南集团投资建立,学校占地220亩,由小学部、初中部、国际高中部、培训部组成。时光荏苒,岁月如歌。转眼间中南东洲国际学校已建校十年。在全体中南教育人的努力下,学校捷报频传:先后获评全国百所最具特色中学、全国百强民办学校、中国最佳国际学校、全国作文教学先进单位等近20项国家级、省级荣誉。历届中考各科均分、优生段和海门中学录取比例在南通地区180多所初中中遥遥领先,高中部历届毕业生100%进入世界排名前100名的大学,60%进入世界排名前50名的大学。

2

锦雅大剧场里灯光璀璨,气氛热烈。教育部校长培训中心主任代蕊华,澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞贺蓉歌,澳大利亚驻华大使馆教育与研究处高级主管雷小锋,《江苏教育》主编张俊平,《初中教育研究》主编兼省初专会秘书长张彩萍,南通市副市长赵闻斌,原南通市委常委、政法委书记、海门市委书记曹斌,南通市教育局副局长姜学勤,南通市教育局机关党委书记、党组成员、市委教育工委委员倪健,南通市教育局社会教育与国际合作交流处处长李俊华,海门区委常委、统战部部长黄静,中南集团董事局主席陈锦石,海门区人大常委会副主任、海门中南东洲国际学校首届家委会主任曹晓东,海门区政协副主席黄永成,海门区委教育工委书记、教体局党组书记、局长许新海,海门中学党委书记、校长石鑫,中南集团高级副总裁、中南教育集团执行董事兼总裁陆亚行,中南教育集团总顾问、海门中南东洲国际学校总校长张炳华以及南通市教育局部门领导,海门区委、区政府有关部门领导和相关镇委、镇政府领导出席了汇报会。

3

参加此次活动的还有全国各省市自治区名校长、特邀嘉宾、区直有关部门领导、海门区部分中小学校长、中南集团各产业公司总经理、媒体记者、校友代表、友好单位领导及其他社会各界朋友。汇报会由中南教育集团副总裁、海门中南东洲国际学校党总支书记、初中部校长顾迎海主持。

在嘹亮的国歌声中,全体与会人员起立,齐唱国歌,庄严肃穆。当校旗升起,校歌飘扬的时刻,海门中南东洲国际学校建校十年成果汇报会拉开了帷幕。中国美术学院、澳洲新南威尔士大学、学校优秀毕业生代表等单位和个人纷纷发来了贺电、贺信和祝贺视频。

4

十年发展,成就卓然。全国名校长、江苏省人大代表、省特级教师、省初专委会常务理事长、中南教育集团总顾问、海门中南东洲国际学校总校长张炳华在致辞中指出,十年来,中南东洲国际学校牢固树立正确的人才观、教育观和发展观,以完整的现代教育塑造高素质人才,走出一条具有中南特色的办学之路。

5

忆往昔峥嵘岁月,喜今朝宏图绘就。学校的创办发展离不开中南集团董事局主席陈锦石的关心与支持。他在致辞中指出,今日的中南东洲国际学校,精英云集,人文荟萃,全体中南国际人勇于担当,勤勉奋进,学生全面发展,个性发展,智慧灵气。十年,对中南东洲国际学校来说,是一座里程碑,也是一个新起点。他强调,中南国际要在海门教育这片沃土上不断发光发热,融合中西的特色,以更加先进的理念、更加睿智的创新,更加务实的行动,继续高扬中南国际精神,担当神圣使命,成就美好的未来!

百年大计,教育为本。海门区委教工委书记、教体局党组书记、局长许新海在致辞中指出,教育是事关全局的百年大计,也是改善民生的题中之义。当前,海门正处于“全面建设现代化的开局期、打造南通城市副中心的起步期、加快江海联动发展的关键期、构建综合交通新枢纽的加速期、区域综合竞争力整体跃升的突破期”,区委、区政府将坚定不移实施“科教兴区”“人才强区”战略,大力弘扬“海纳百川,强毅力行”新时代张謇精神,全力打造“人民满意的教育名区”。希望中南国际以建校十年为新起点,敢于创新,勇于实践,以国际视野培育更多国际化人才,努力把学校建成骨干教师的基地、优秀学生的摇篮。

教育要面向世界,面向未来。澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞贺荣歌在致辞中表示,海门中南东洲国际学校以前瞻性的眼光积极培育具有国际视野的学生,提升了学生的综合能力。中西结合的教育模式,培养了许多优秀的人才,堪称国际学校典范。

新时期要奋力抓住发展新机遇。海门区委常委,统战部部长黄静在致辞中指出,希望中南国际学校以建校十年作为新的起点,抓住时代机遇,认真总结办学经验,进一步探索办学之路。希望中南国际勇敢应对前进道路上的种种挑战,同心同德,奋力拼搏,力争使学校各项工作再上一个新台阶,为社会培养更多的优秀人才。希望中南学子珍惜美好年华,树立远大理想,在学习中加强修养,在求索中锻炼品格,在实践中提高能力。

新起点,新使命,筑就新辉煌。南通市副市长赵闻斌在讲话中指出,今年是中国共产党成立一百周年华诞。今年也是“十四五规划”的开局之年,南通教育的蓝图已经铺展。新时期需要呼唤教育新发展。这是历史赋予广大教育工作者的使命,也是南通社会对教育事业的期盼。希望海门中南东洲国际学校的教育工作者们能够当仁不让,奋勇争先,全力投入到南通教育事业的大潮中去,在新的征程中,再铸新辉煌。

教育代表着希望与未来。教育部校长培训中心主任代蕊华在致辞中指出,优先发展教育,促进教育公平,办好人民满意的教育是历史赋予我们的光荣使命。我们殷切希望广大教育工作者,深入贯彻实施立德树人根本任务,肩负起教育事业的历史使命。希望中南国际以建校十年为新的起点,抓住机遇,加快发展,努力把学校创办成高质量、有特色、现代化的全国一流学校。

22

十年逐梦,杏坛领峰。海门中南东洲国际学校的发展与成就离不开兢兢业业的全体教师员工的辛勤付出。他们用笔写青春,以爱育未来。随后,顾迎海校长宣读海门中南东洲国际学校表彰决定:经总校长室研究决定,对俞建平、黄勇、耿庆席等20名先进个人予以表彰。

222

十年逐梦沥肝胆,万千桃李满园芳。表彰结束后,精彩的师生文艺汇演将汇报会氛围推向高潮。整场汇演共分为“江海风韵·寻梦立方向”、“筚路蓝缕·逐梦夯根基”、“状元故里·圆梦绽芳华”三个篇章,所有节目全部由学校老师学生自创、自编、自演,充分诠释了中南对教育的大爱、责任与使命。

555

筚路蓝缕,十年逐梦;薪火赓续,杏坛领峰。十年,是新的起点,更是新的征程!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们