业绩稳健增长,财务指标绿档达标,美银证券给予大发地产增持建议

本文来源于:财经网 2021/04/07

国际著名投行美银证券发表债劵研报,报告指出,大发地产2020年全年业绩明显改善,录得稳健的收入及EBITDA增长。

业绩稳健增长 信用保持稳定

国际著名投行美银证券发表债劵研报,报告指出,大发地产2020年全年业绩明显改善,录得稳健的收入及EBITDA增长。该行预计,于近期融资政策收紧的情况下,公司的信用状况将保持稳定并有充足的流动性以覆盖其将到期的债券。因此,美银证券推荐大发地产2021年到期、票息率12.875%债券及2022年到期、票息率9.95%债券,给予增持建议。

1

营收增幅强劲 三道红线全部绿档

该行表示,大发地产于2020年录得合同销售额约人民币303亿元,同比大幅增长44%;合同销售面积约205万平方米,同比大幅增长32%;合同销售均价约为人民币14,826元/平方米。另外,大发地产于2020年录得约人民币92亿元的收入,相比2019年约人民币74亿元录得约24%增长;毛利同比增长13%至约人民币19亿元。报告指出,公司于2020年的总现金比2019年的约人民币47亿元同比大幅增长55%至约人民币73亿元、净负债率同比下降17个百分点至61%、剔除预收账款后的资产负债率约69%、而总现金短债比维持在1.4倍,公司已经满足“三道红线”政策绿档的要求。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们