厦大百年校庆之际,1亿元“旭辉教育发展基金”落地

本文来源于:财经网 2021/04/07

本次捐赠是旭辉集团“捐资助学”教育公益事业的又一个里程碑。

2021年4月6日,厦门大学百年校庆之际,旭辉集团向厦门大学捐赠的1亿元人民币款项到位,用于设立“旭辉教育发展基金”,支持厦门大学教育事业,为厦门大学的发展贡献一份力量。

旭辉集团向厦门大学承诺捐赠1亿元人民币款项

旭辉集团向厦门大学承诺捐赠1亿元人民币款项

旭辉集团创始人林中先生曾于2019年厦门大学百年校庆筹备工作启动仪式上表示,将在2021年厦门大学百年校庆之际为母校捐赠1亿元款项。本次捐赠的落地代表了作为厦门大学校友的旭辉控股董事局主席林中、旭辉控股总裁林峰对母校的拳拳之心、感恩之情。据了解,此次旭辉集团捐赠的1亿元“旭辉教育发展基金”,其中5000万元将用于支持厦门大学相关学科发展与师资队伍建设,另外5000万元将全面支持厦门大学教育事业的发展,全力助推厦门大学的各项建设进程。

1921年4月6日,著名爱国侨领陈嘉庚先生以“教育为立国之本,兴学乃国民天职”的信念,和“宁可卖大厦,也要办厦大”的精神倾资创办厦门大学。此后的100年,厦门大学开启了与国家民族同呼吸,共命运,矢志兴学强国的壮丽征程,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。

厦门大学上海校友会献礼百年校庆

厦门大学上海校友会献礼百年校庆

正是受到厦大精神的感召,厦门大学86级校友林中创建的旭辉集团成立20多年来,一直坚持践行公益。以教育为核心领域,秉持“大爱利他”的理念,逐渐形成“捐资助学、绿色环保、抗疫救灾、精准扶贫”四大公益模块,更于2020年成立了“旭辉基金会”,公益战略愈发清晰。除了资金与物资的投入,旭辉人更强调做公益要“身体力行,躬身入局”,亲身参与到各项爱心行动中去,让需要的人真正得到切实的帮助,让生活更加美好,让城市更具活力,让社会更添和谐。截至2021年4月初,旭辉捐赠已累计近6亿元。

微信截图_20210407104008

厦门大学上海校友会献礼百年校庆

在众多的公益领域中,教育是旭辉公益的核心关注领域之一。旭辉深知投身教育事业是对企业社会责任的延伸与传承,因此持续关注和助力青少年的教育成长与发展,致力于深耕教育公益,为国家培养栋梁之才。就在两日之前的4月4日,旭辉向建瓯市教育和医疗奖励专项基金捐赠了1300万元,用于支持建瓯的教育和医疗事业发展。此前,自1996年起,旭辉曾先后捐赠了近7000万元用于建瓯奖教、奖/助学以及学校场馆捐建等公益项目,持续以实际行动造福桑梓,积极践行企业社会责任。

本次捐赠是旭辉集团“捐资助学”教育公益事业的又一个里程碑。旭辉控股董事局主席林中表示,厦门大学为国家培养了大批人才,为国家经济社会发展做出了应有的贡献。身为厦大学子,自己有义务助力母校教育事业的建设和发展,为祖国培养更多优秀的栋梁之才,传承弘扬嘉庚精神。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们