南京房产
切换城市

热门城市

快讯:杭州出台楼市调控政策,进一步规范房地产市场秩序

本文来源于:财经网南京 2021/03/03

3月3日,杭州市发布《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》。

3月3日,杭州市发布《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》。

文章内配图1

图片来源:杭州市人民政府网站

《通知》针对房地产市场提出了四点要求,一是进一步加强住房限购,要求法拍住房的竞买人也须符合限购政策。二是严格防范经营贷、消费贷违规流入房地产市场。三是严厉打击房地产中介机构违法违规行为,要求中介不得受理挂牌价高于合理市场成交价的房屋信息,并对存在发布虚假广告、发布虚假房源信息、恶意哄抬房价、捏造和散布房价上涨不实言论等违法违规行为的中介机构及从业人员,进行依法依规处理。四是严格规范房地产市场信息发布,加强发布内容的合法性、真实性、导向性。

近日,全国多个城市出台针对房地产市场的细化规范。从2021年各大城市对房地产的调控政策来看,二手房市场的管控日趋严格。此前包括深圳、东莞、无锡等热点城市均发布了对二手房市场的调控新政。

2月8日,深圳市住建局发布《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》,明确了二手房参考价的发布机制。2月27日,东莞市住建局发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,也明确进一步完善二手住房网签交易价格发布机制。

文章内配图2

图片来源:深圳市住房和建设局

文章内配图3

图片来源:东莞市住房和城乡建设局

3月2日,江苏无锡发布《关于规范我市二手房交易秩序的通知》,提出开展房地产市场秩序整顿工作,规范二手房信息发布行为,建立二手住房价格信息发布机制。无锡也是继深圳和东莞后,全国第三个明确二手房价格信息发布机制的城市。

文章内配图4

图片来源:无锡市住房和城乡建设局

文/张玉红

编辑:白志敏
分享到:
微信    | QQ空间    | 微博
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们