南京站
切换城市

热门城市

南京江北新区官方公布江苏自贸区南京片区范围

本文来源于:财经网南京 2019/08/27

8月27日,南京江北新区管委会官方公布了中国(江苏)自由贸易试验区南京片区范围示意图

8月27日,南京江北新区管委会官方公布了中国(江苏)自由贸易试验区南京片区范围示意图,自贸区四至范围:东至长江、横江大道、浦滨路,南至虎桥路、西江路,西至环山路、沿山大道、浦乌路,北至锦绣路、凯天路、浦东路。实施范围共39.55平方公里。

文章配图

根据国务院印发的《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》:江苏自贸区的实施范围119.97平方公里,涵盖南京、苏州、连云港三个片区,将重点打造成为开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区。

从官方公布的实施范围来看,南京自贸区主要覆盖了江北核心区、研创园板块、桥北和长江三桥板块。在已经拥有国家级新区的背景下,自贸区的加持让江北未来定位更加国际化。

江北新区管委会官网同时发文表示:“南京片区将发挥好国家级新区和自由贸易试验区的叠加优势,推动全方位高水平对外开放,推进“两城一中心”建设,加快“一带一路”交汇点建设,着力打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区,为全面深化改革和扩大开放探索新途径积累新经验。”

文/史正旗

编辑:韩文惠
佳兆业
分享到:
微信    | QQ空间    | 微博
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们