南京站
切换城市

热门城市

栖霞建设发布公告,将与卓越联合开发江北核心区GO7地块

本文来源于:财经网南京 史正旗 2019/08/16

本次投资完成后,南京星汇将成为栖霞建设的控股子公司,被纳入上市公司合并报表范围。

南京栖霞建设股份有限公司近日发布了关于投资设立南京星汇房地产开发有限公司的公告。公告显示,位于江北核心区域国际健康城的G07地块将由栖霞建设与卓越联合开发。

1

图片来源:栖霞建设公司公告

根据公告内容显示,2019年6月12日,栖霞建设在南京市江北新区管委会规划与国土局举办的国有土地使用权网上挂牌公开出让活动中,以230,000万元人民币竞得NO.新区2019G07号地块(以下简称“新区2019G07号地块”)的国有建设用地使用权。

新区2019G07号地块位于南京市江北新区国际健康城,面积69782.75平米,类属低密度纯住宅用地。自2015年,江北新区获批国家级新区后,即正式启动南京国际健康城建设。国际健康城地处江北新区的中心区域,东临江北新区核心区CBD,南临七里河,西接老山风景区,北接居住区,是政府着力打造的宜居国际化城市中心,预期该住宅项目将有较好的市场前景。

今年6月,新区2019G07号地块公开竞拍时,吸引了万科、龙湖、雅居乐、金地、保利、正荣、融侨、栖霞、世茂、卓越、中海、仁恒&龙信、绿城、厦门建发、海信等开发商参与竞拍。经过59轮竞拍,被栖霞建设以总价23亿拿下,拿地楼面价为21973元/㎡,创江北核心区地价新高。

2

图片来源:南京土地市场网

公告中称,栖霞建设为进一步贯彻以房地产为主业的发展战略、探索多元化的土地资源获取模式、分散经营风险,栖霞建设拟与深圳市卓越商业管理有限公司(以下简称“卓越商管”)共同出资设立南京星汇房地产开发有限公司(以下简称“南京星汇”),注册资本10000万元人民币。本公司以现金出资5100万元,持股比例为51%;卓越商管以现金出资4900万元,持股比例为49%。

公告中还提到,目前房地产行业已进入新一轮调整期,规模化趋势明显,获取土地储备的难度也日渐加大。栖霞建设一直坚持在风险可控的前提下,通过土地竞拍和合作开发等多种方式、理性获取土地资源,降低经营风险。南京星汇设立后,栖霞建设将与卓越商管共同承担对新区2019G07号地块的土地出让金缴纳和项目开发、建设、销售等,将可实现双方的资源整合和优势互补,有效应对市场竞争和资金压力。

综上,本次投资行为符合栖霞建设进一步夯实房地产主业、深耕长三角区域的发展战略,亦符合栖霞建设采用合作方式开发项目的发展思路。本次投资完成后,南京星汇将成为栖霞建设的控股子公司,被纳入上市公司合并报表范围。

南京星汇房地产开发有限公司设立后,将作为新区2019G07号地块的开发主体,承担对该住宅项目的开发、建设。至此卓越集团继新区G06住宅项目后,在江北核心区又迈出重要的一步。

编辑:王晗玉
分享到:
微信    | QQ空间    | 微博
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们