南京站
切换城市

热门城市

乐伽公寓公告停止经营,南京市房管部门已介入

本文来源于:财经网南京站 史正旗 2019/08/09

乐伽公告还表示,房东、房客无法达成和解的,可依法通过法律途径解决,追究乐伽应承担的法律责任,公司尊重并执行一切决定。

8月7日晚,南京乐伽商业管理有限公司发布公告称:近期因公司经营不善,无力履行合同,已尽最大努力通过多种渠道积极自救,但均未见效。目前公司已停止经营,关闭所有业务,员工大量离职,没有经营收入,无法偿还客户欠款。

1

图片来源:乐伽公寓官微

乐伽公司公告中表示,乐伽通过认真反思,深刻认识到公司“高进低出”的经营模式存在严重缺陷,已对长租市场带来较大风险,加之公司内部管理制度缺失等诸多因素,造成公司业务全线关停的现状,由此带来诸多影响和不便,表示深深歉意。

此外,乐伽公告还表示,房东、房客无法达成和解的,可依法通过法律途径解决,追究乐伽应承担的法律责任,公司尊重并执行一切决定。因公司造成房东的损失由乐伽完全承担,不应波及房客,公司诚恳请求房东不要采取过激的手段驱赶房客。

当晚,南京市住房保障和房产局也发布通告称,南京乐伽商业管理有限公司因经营管理不善,出现严重亏损,现已无法正常经营。为此,南京市建邺区住房保障和房产局及时组织调查,要求乐伽公司积极配合,如实报告企业经营情况,并督促乐伽公司认真做好接待登记工作,妥善处理矛盾纠纷。

2

图片来源:南京市住房保障和房产局

通告称,为妥善化解乐伽公司租赁合同纠纷,帮助乐伽公司切实履行企业主体责任,南京市相关区政府按照方便客户、属地调处原则,组织司法所、人民调解委员会、律师事务所等第三方机构,在辖区设立调处服务点,为南京地区乐伽公司客户提供纠纷调解和法律咨询服务。

同时,市住房租赁行业协会推荐南京我爱我家房屋租赁置换有限公司、南京自如房屋租赁有限公司、南京银城千万间公寓管理有限公司、南京青客公寓管理有限公司、南京市房屋置业担保有限公司等五家住房租赁企业参与调处服务点工作,并在协商一致的基础上为乐伽公司客户提供居间代理、促成重新建立房屋租赁关系等优质优价服务。

自2019年8月8日至2019年8月23日期间,南京各区调处服务点将分批联系已经登记的客户,与客户确定调解时间和地点。

调处服务地点与联系方式

3

图片来源:南京市住房保障和房产局

 

编辑:王晗玉
分享到:
热门文章
微信    | QQ空间    | 微博
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们