南京站
切换城市

热门城市

宁芜铁路扩能改造工程2020年底前开工建设

本文来源于:财经网南京 史正旗 2019/07/19

宁芜铁路扩能改造工程,有了最新的时间表。

据2019年3月14日官方消息,宁芜铁路扩能改造工程,有了最新的时间表。

2

图/江苏省人民政府网站

2020年底前开工建设

2019年3月12日江苏省政府公布了《江苏省推进运输结构调整实施方案》。方案提出,到2020年,全省货物运输结构要明显优化,为此将进行货运铁路扩能行动、水路运输升级行动、公路货运治理行动、城乡绿色配送行动等等。

在货运铁路扩能行动中,方案提出,到2020年底前,建成连盐、青连、宁启铁路二期、沪通铁路一期,完成符夹、连连二线等铁路扩能改造;开工建设沪通铁路二期、宁芜铁路扩能改造工程,适时启动新长铁路扩能改造等项目。

今年启动实施征地拆迁工作

2019年3月9日,花台区召开城建城管工作动员大会,会上明确提出,2019 年雨花将积极配合苏南沿江铁路建设,启动实施宁芜铁路外绕工程征地拆迁工作。这也意味着,最快在今年,宁芜铁路外绕工程就要有实质性进展。

外绕工程线位方案基本确定

根据早前达成的共识,宁芜铁路沧波门至古雄段将整体全部外迁至绕城公路之外,约一半的线路都是隧道,新线下穿南京南站北广场的隧道已经提前建成,将尽量减小对南京市民的生活影响。

板桥翘首以盼的8号线要来了!

根据规划,宁芜铁路改线后,城中停用铁路将被拆除,并在原线位上改建成地铁8号线。我们期待南京地铁8号线早日开工!这样宁马城际才会更近一步!相信在不久的将来,板桥人出行会更加便捷!

编辑:王晗玉
新华联 股份质押
分享到:
微信    | QQ空间    | 微博
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们