深陷破产的WeWork迎白衣骑士,股价一日翻倍,创始人欲携外部资金收购

本文来源于:华尔街见闻 2024/02/07

五年前被扫地出门的WeWork创始人诺伊曼希望引入外部资金支持收购该公司,让WeWork摆脱破产,资金来源包括华尔街大佬Dan Loeb的对冲基金Third Point等多个金主,但目前讨论还“处于初步阶段”,该消息导致WeWork股价6日盘中暴涨100%。

据媒体报道,五年前被扫地出门的WeWork创始人诺伊曼(Adam Neumann)希望引入外部资金支持收购该公司,让WeWork摆脱破产,资金来源包括华尔街大佬Dan Loeb的对冲基金Third Point等多个金主,该消息导致WeWork股价6日翻倍。不过该对冲基金表示,目前没有承诺任何融资,而且与诺伊曼的讨论还“处于初步阶段”。

根据诺伊曼律师Alex Spiro的一封信,诺依曼及其创业公司Flow自2023年12月以来“一直表达”出对收购WeWork及其租赁权的“真诚兴趣”,使该公司从破产中解脱,或提供DIP融资(debtor-in-possession financing)。

不过,Third Point对媒体表示,“Third Point仅与Flow和诺依曼就他们对WeWork的想法进行了初步交谈,并没有承诺参与任何交易。”

WeWork的一位发言人则表示,“WeWork是一家非凡的公司。因此,我们定期会收到外部的收购兴趣。公司和顾问总是会审查这些意向,以便根据公司的最佳利益行事。”

根据这封信,诺依曼试图收购WeWork的努力远早于去年12月份,他在2022年10月就曾安排高达10亿美元的融资,但被WeWork前CEO桑迪普·马特拉尼拒绝。不过,WeWork的顾问反对诺依曼的收购意向,但最终建议诺依曼提供DIP融资,而非投资意向书。信中没有立即明确WeWork和诺依曼团队是否已签署保密协议(NDA),尽管信中称双方一直在交换关于一个保密协议的修改稿。

受此消息推动,WeWork股价6日盘中暴涨100%,报0.2美元。

WeWork于2023年11月申请破产,此前数年经历了财务困境。诺依曼在2019年辞职,当时该公司面临着投资者对其公司治理和估值的担忧。

WeWork的发言人补充说:“我们继续相信,我们目前的工作,即解决我们不可持续的租金开销和重组公司的业务,将确保WeWork作为一家独立、有价值、财务稳健和可持续的公司,长期处于有利位置。”

编辑:黄宁

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们