财面儿丨世茂集团境外债务重组进展:已提议初步重组框架

本文来源于:财经网 2023/12/08

12月7日,世茂集团发布境外债务重组进展公告。

12月7日,世茂集团发布境外债务重组进展公告。

公告称,公司与其财务及法律顾问于过往数月一直在积极推进集团境外债务的拟议重组工作,包括本金总额约为117亿美元的公司发行以美元计值的优先票据及若干无抵押境外信贷融资。公司持续与各类债权人进行建设性对话,旨在稳定公司状况、缓解当前流动资金挑战及实施一个能公平对待所有债权人并保障所有相关方利益的重组方案。

世茂集团表示,公司已向由境外票据持有人组成的临时债权人小组及合共持有较大比例集团境外债务的公司境外银行贷款人小组提议初步重组框架,旨在提供切实途径改善集团运营业绩,并实现减少负债约60至70亿美元,以优化集团的财务实力及业务运营。

初步重组框架要素组成包括:将部份现有债务交换为以集团主要境外资产组成的抵押品组合作担保的新债务工具,到期日为自重组生效之日起计不超过9年;以较现有债务本金金额折让的价格,将部份现有债务交换为具上限金额的新优先担保债务工具,该新优先担保债务工具将享有类似其他新债务工具抵押品组合的优先顺位担保。新优先担保债务将较其他新债务工具获优先偿还;将部分现有债务交换为公司的股票挂钩工具,经相关批准及全部转换后,该等工具将转换为公司较大比例的普通股份;及向于特定期限前支持重组建议的债权人支付同意费。

此外,公告披露,于2023年6月30日,集团有境外计息债务约140亿美元(未经审核);境内计息债务约250亿美元(未经审核);应付关联方款项约30亿美元;及总权益约90亿美元,包括非控制性权益约60亿美元。于上述境外债务中,约70亿美元为以美元计值的优先票据、约30亿美元为银团贷款、约20亿美元为双边贷款及约20亿美元为有抵押项目贷款。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们