财面儿丨保利发展定增收问询 要求对认购对象、募投项目等9方面进行回复

本文来源于:财经网 2023/03/24

公司于3月23日收到上上交所出具的《关于保利发展控股集团股份有限公司向特定对象发行股票申请文件的审核问询函》

财经网讯 3月23日晚间,保利发展发布公告称,公司于3月23日收到上上交所出具的《关于保利发展控股集团股份有限公司向特定对象发行股票申请文件的审核问询函》,对认购对象、募投项目、融资规模及效益测算、存货及应收账款等9方面提出问询。

根据申报材料,发行人实际控制人保利集团参与本次向特定对象发行认购,参与认购金额不低于1亿元并且不超过10亿元,在本次发行完成后18个月内不得转让。

上交所要求发行人说明保利集团用于本次认购的资金来源,是否为自有资金;保利集团及其关联方从定价基准日前六个月至本次发行完成后六个月内是否存在减持公司股票的情况或减持计划,如是,该等情形是否违反《证券法》关于短线交易的有关规定,如否,请出具承诺并披露;本次发行完成后,保利集团在公司拥有权益的股份比例,相关股份锁定期限是否符合上市公司收购等相关规则的监管要求。

对于募投项目,上交所则要求说明14个房地产开发项目的项目类型,销售或出租对象,开工建设情况、预售情况、后续进度安排及预计竣工交付时间,募集资金的具体使用安排,是否属于“保交楼、保民生”相关的房地产项目或经济适用房、棚户区改造、旧城改造拆迁安置住房建设;租赁住房的经营模式和盈利模式,是否仅面向普通居民出租,是否用于出售。

此外,本次募集资金投向前述14个房地产项目的主要考虑,并结合财务状况、经营情况、现金流等情况说明本次融资的必要性和合理性;发行人是否已建立并有效执行募集资金运用相关内控制度,能确保募集资金专项用于上述所披露的募投项目,募集资金是否用于拿地拍地或开发新楼盘等增量项目、是否用于政策支持的房地产业务;结合相关项目预售资金运行情况等说明是否存在资金挪用等违法违规情形及解决整改措施;本次募投项目是否已取得现阶段所需主管部门备案、审批等证明文件和所有资格文件,13个项目无需取得环评备案的原因;后续所需证明文件或资格文件的办理进展情况以及是否存在无法取得的风险。

编辑:王亚静

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们