新希望地产成功发行11.8亿公司债,系首批实现发行示范民营房企

本文来源于:财经网 2022/12/09

得益于投资机构充分支持,新希望地产可以不断提升核心偿债能力,助力自身发展,以持续稳健经营成果回馈投资者信任,为穿越周期储备了强劲动力。

12月9日,新希望地产成功发行2022年(第一期)公司债券,发行规模11.8亿元。发行期限2-4年期,主承销商为申港证券,由中诚信国际给予主体评级/债项评级AA+/AAA。

微信图片_20221209181815

图片来源:新希望地产微信公众号

作为信用保护合约发债示范房企,新希望地产本期债券吸引了多家机构积极认购,4.5%-5.5%的票面利率低于民营房企平均融资成本。在优化债务结构的同时,显著降低了企业融资成本。在上海证券交易所指导下,中国证券金融股份有限公司、国金证券以及地方信用增进公司、担保公司天府增进、武侯中小担为本期债券联合创设信用保护合约保护本金规模合计达5.80亿元,提供了相应的增信支持。

此次公募债发行采用“债券发行+信用保护”的方案进行融资,该模式旨在提振投资者信心,增厚债券融资信用水平,提升债券发行效率,共同维护民企发债窗口。值得一提的是,随着监管层对民企融资的支持和鼓励,进一步修复企业正常融资渠道,降低企业融资成本,恢复市场信心。

得益于投资机构充分支持,新希望地产可以不断提升核心偿债能力,助力自身发展,以持续稳健经营成果回馈投资者信任,为穿越周期储备了强劲动力。

在“房住不炒”政策基调下,信贷政策及融资环境的变化将带动行业风险更快出清,帮助优质房企解决短期流动性风险。

作为行业优等生的新希望地产,今年以来,公司接连获得交通银行、浦发银行、兴业银行、工商银行的综合授信额度支持合计超 200 亿元,并完成3个合作项目的并购,彰显了优质民企的社会责任担当。未来,公司将继续秉持自律稳健的经营理念,以安全良性的财务表现筑牢风险底线,实现企业可持续发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们