12月首周家电维修服务需求增长200%

本文来源于:北京商报 2022/12/09

防疫措施调整,熟悉的城市“烟火气”正逐渐回归

北京商报讯(记者 王维祎)防疫措施调整,熟悉的城市“烟火气”正逐渐回归,家政行业需求迅速升温。12月9日,58到家发布数据显示,家政类相对刚性的需求得到释放后,呈现了明显的上涨趋势。数据显示,12月第一周全国整体家政品类环比上周增长近15%。

其中,空调清洗、空调维修等服务需求大增,分别环比上周增长超70%、200%;擦玻璃、马桶疏通一口价服务需求增长均超过35%,保洁品类增长10%。水路维修、洗衣机检修维修服务需求也迅速回暖。可以看出,经过一段时期的长期居家后,用户使用空调等电器的次数增加,急需对自己无法亲自清洗的家电进行彻底清洗消杀,解决使用过程中遇到的小麻烦。

在具体地域来看,石家庄、重庆、太原、郑州等城市的家政订单量周环比增长尤为明显,北京、广州、武汉等地相关需求也有提升。折射出随着各地复工复产的推进,家政服务的刚需属性日益凸显,居民家政消费需求得到快速释放。

此外,复工之后用户对于居家养老、育婴育幼等服务需求也呈现刚性增长。据58同城数据,截至12月8日,全国整体家庭服务需求周环比增长18%,其中保姆钟点工品类订单量增长近20%,育儿嫂品类增长15%。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们