快讯|人行营业管理部:加大对房地产企业和建筑企业的贷款投放力度

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/12/07

支持房地产市场平稳健康发展

财经网讯 12月7日,据中国人民银行营业管理部发布消息,12月5日,人行营业管理部以现场与视频结合形式召开北京地区中资银行货币信贷和金融服务通报会。会议要求,各银行要深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感,做好稳大盘和助企纾困金融服务工作,加大对实体经济的支持力度,全力推动经济进一步回稳向上。

一是要用好用足政策性开发性金融工具、碳减排支持工具和煤炭清洁高效利用、科技创新、设备更新改造、交通物流等专项再贷款,着力推动资金加快落地见效。持续加大对制造业特别是高技术、高精尖领域支持力度,保持制造业中长期贷款较高增速。

二是要进一步加大助企纾困力度,为市场主体增信心、稳预期。各银行要切实负起主体责任,抓住四季度时间窗口,加强政策宣传,主动下沉服务,不折不扣落实好普惠小微贷款阶段性减息和小微企业贷款延期还本付息政策。继续执行好对小微企业和个体工商户的支付手续费减免政策。积极支持文化和旅游企业抵御疫情影响,不盲目限贷、抽贷、断贷。加强外汇政策宣传,帮助企业用好用足有关便利化政策。

三是支持房地产市场平稳健康发展。用好“保交楼”专项借款和民营企业债券融资支持工具等各项政策,加大对房地产企业和建筑企业的贷款投放力度,积极支持个人住房贷款合理需求,持续优化住房租赁信贷服务。

四是要抓好《反电信网络诈骗法》贯彻实施,深入推进“资金链”治理;持续推动账户服务优化和支付服务便利;坚持底线思维,确保疫情期间支付、现金等基础金融服务不断档。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们