新政|大理公积金新规:支持云南省内异地缴存职工办理“商转公”贷款业务

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/12/06

大理州住房公积金管理中心发布关于调整部分住房公积金管理使用政策的通知

财经网讯 12月6日,大理州住房公积金管理中心发布关于调整部分住房公积金管理使用政策的通知。

新规提到,调整“按月冲还贷”业务的申请条件,单笔贷款可选择“按月冲还贷”或“按年偿还贷款提取”其中一种住房公积金提取方式,选择“按月冲还贷”时,需满足以下条件:一是大理州住房公积金缴存职工在大理州行政区域内已办理住房公积金贷款的;二是借款人及共同还款人公积金账户处于正常缴存状态的;三是借款人及共同还款人每月“对冲”额度不得高于每月应还金额。

同时,支持云南省内异地缴存职工办理“商转公”贷款业务。将《大理州住房公积金管理中心商业性个人住房贷款转住房公积金个人住房贷款管理办法(试行)》(大公积金规〔2022〕3号)规定的申请对象由“大理州内缴存职工”扩展为“云南省内缴存职工”,即:云南省内缴存职工在大理州行政区域因购买、建造自住住房申请了商业贷款,符合商转公业务办理其他条件的,可申请将商业贷款全部或部分余额转为住房公积金个人住房贷款。

此外,为进一步规范住房公积金提取范围,《大理州住房公积金管理中心关于重大疾病提取使用住房公积金的意见》(大公积金规〔2022〕1号)文件废止,取消大理州住房公积金管理中心重大疾病提取业务。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们