通胀松口气?美国房租创五年来最大降幅,为连续第三个月下滑

本文来源于:华尔街见闻 赵颖 2022/12/01

美国租金指数未来或进一步走低。

随着美联储持续激进加息,美国住房市场继续冷却,租金指数连续第三个月下降,未来或进一步走低。

周四,据媒体报道,美国11月各地的公寓租金出现了至少五年来的最大降幅,表明美联储追踪的一项关键成本可能正在放缓。

美国公寓租赁网站Apartment List在一篇博客文章中指出,美国租金指数下降了1%,为连续第三个月环比下降,也是2017年以来降幅最大的一次。

公寓租赁市场正在降温一方面是由于建筑商增加房屋供应量,另一方面在通胀持续高企的情况下,为了应对水电到食品杂货的一切费用的上涨,人们选择与家人或朋友住在一起,住房需求有所减少。住房租金由此开始下降,尤其是在疫情期间租金上涨最快的地区,西雅图的月租金降幅在美国50个大城市中最大,较10月份下降2.6%。

此前文章指出,8月份全美公寓的租金要价相比7月份下降了0.1%,是自2020年12月以来首次租金同比下降。

Apartment List在博客文章中表示:

最近租赁市场降温的时间与典型的季节性趋势一致(租金价格通常会在秋季和冬季有所回落),但其幅度明显比我们过去看到的更大。未来几个月,租金可能会继续下降。

美联储一直在密切关注经济数据,以应对几十年来最高的通货膨胀。Apartment List指出,该公司的数据是消费价格指数衡量租金的领先指标,由政策制定者监测。

在鲍威尔的最新讲话中,其指出随着现有租约的重置和价格跳升,以赶上新租约的更高租金水平,整体住房服务通胀持续上升。这种情况可能会持续到明年。只要新租约的通货膨胀率持续下降,预计住房服务通货膨胀率将在明年某个时点开始下降。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们