通胀缓和信号?两年来第一次,美国房租跌了

本文来源于:华尔街见闻 2022/09/30

有分析称,尽管如今美国劳工处统计的住房成本仍然显示上升,但如果房租持续疲软,那么未来这一通胀数据将可能明显下降。

两年以来第一次,美国公寓租金从创纪录的高位回落。有专家预测,未来租金还将继续下跌。

周一,美国房地产数据公司CoStar Group的一份报告显示,8月份全美公寓的租金要价相比7月份下降了0.1%,这是自2020年12月以来首次租金同比下降。

另外,根据租房门户网站Rent的最新数据,8月份一居室公寓的租金下降了2.8%。

有经济学家预计,未来几个月,全美房屋租金仍将继续下滑,因为租金价格通常会在秋季和冬季有所回落。

CoStar也预测,9月份的全美房屋租金将会连续第二个月下降。

有分析师表示,造成如今租金放缓的原因有很多,包括新建公寓的增加以及消费者信心的减弱,这可能会限制人们对租金的预算上限。

不过也有分析师称,尽管目前房屋租金已经从峰值回落,但是与去年同期相比仍然上涨。还有一些专家预计,房屋租金停滞的趋势会一直保持到今年年底。

Zillow Group的经济学家Orphe Divounguy认为,随着抵押贷款利率的不断上升和房屋售价持续上涨,整体租金需求不太可能大幅下降。

不过值得注意的是,大多数公寓租户都以每月固定的价格签订了一年或两年的租约。近期的市场租金价格与大多数租户实际支付的价格之间存在滞后,这也是为什么美国劳工处统计的住房成本仍然显示上升状态。

租赁软件公司RealPage的住房经济学家杰伊·帕森斯(Jay Parsons)表示,如果租赁市场继续疲软,那么到2023年,官方通胀数据中的租金下降应该会变得更加明显。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们