三季度广州甲级办公楼租赁市场整体空置率上扬

本文来源于:中国新闻网 2022/09/29

仲量联行监控数据显示,在未来12个月内,广州甲级办公楼市场预计将迎来逾80万平方米的新增供应,主要集中在琶洲、金融城等新兴子市场。

中新网广州9月29日电 (记者 唐贵江)仲量联行29日发布的数据显示,三季度广州甲级办公楼租赁市场需求疲软,去化承压,整体空置率上扬至17.5%。

2022年三季度,面对复杂多变的外部环境、国内疫情多点散发和极端天气的多重影响,仲量联行分析,在此背景下,虽然三季度广州本地未受到疫情的显著扰动、经济社会运行相对平稳,但在未来疫情波动等不确定因素的干扰下,许多企业对于自身业务扩张和发展仍持观望或相对保守的态度。因此,市场活力仍有待进一步释放。

三季度,广州甲级办公楼市场租赁需求在市场情绪的影响下显疲软,存量空置吸纳速度相对缓慢,净吸纳量约为6万平方米。尤其在租金成本相对较高的珠江新城片区,其存量办公楼项目空置率与上季度数据相差无几,可见三季度此片区办公楼租赁市场的去化情况并不理想。

随着两个办公楼项目的竣工,三季度广州甲级办公楼新增办公面积约25万平方米。新入市项目与相对乏力的租赁需求推动全市空置率进一步上探,截至三季度末,全市空置率约为17.5%,环比上涨约2.0个百分点。

租金方面,本季度全市租金保持相对平稳,环比微跌0.1%。仲量联行华南区商业地产部总监马炜图指出:“经过此前两到三个季度的下行,广州甲级办公楼市场租金目前处于较低的水平。”

仲量联行华南区研究部总监曾丽表示:“本年内,广州甲级办公楼租赁市场很可能将延续本季度相对平淡的表现。”

仲量联行监控数据显示,在未来12个月内,广州甲级办公楼市场预计将迎来逾80万平方米的新增供应,主要集中在琶洲、金融城等新兴子市场。(完)

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们