财面儿|祥生控股集团:鉴于清盘呈请 公司将向大法院申请认可令

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/09/23

9月23日,祥生控股集团发布关于清盘呈请的消息公告

财经网讯 9月23日,祥生控股集团发布关于清盘呈请的消息公告。

公告称,于2022年9月22日,公司接获申万宏源策略投资(香港)有限公司针对本公司就未偿还财务责任约50百万美元向开曼群岛大法院提呈日期为2022年9月16日的清盘呈请。呈请寻求包括:根据开曼群岛公司法(2022年修订版)第92(d)条将本公司清盘;及委任共同清盘人。

公告称,本公司将极力反对呈请。然而,鉴于该法案第99条的影响,本公司董事会谨此提醒本公司股东及潜在投资者,在未有大法院认可令的情况下,于开始日期或之后作出的本公司股份转让将属无效。根据香港中央结算有限公司所发出日期为2016年12月28日内容有关提出清盘呈请后转让上市发行人股份的通函,鉴于本公司股份转让过程中有可能受到限制及出现不确定性,就透过香港结算进行股份转让的参与者而言,香港结算可随时行使根据中央结算及交收系统一般规则所赋予的权力,就本公司股份临时暂停其任何服务,而不作另行通知,当中可能包括暂停提供本公司股票存入中央结算系统的服务。就香港结算已接获但尚未重新登记至香港中央结算有限公司名下的本公司的股票,香港结算将退回该等股票予相关参与者,并将保留从该参与者的中央结算系统账户中记减相关证券以抵销任何已记存证券的权力。一般而言,上述措施将于清盘呈请已被驳回、永久中止或本公司已从大法院取得所需的认可令当日不再适用。

公告称,公司将征询法律意见,并采取一切必要行动保障其法律权利。鉴于呈请,本公司将向大法院申请认可令。股东务请注意,概不保证大法院将授出认可令。在未获授出认可令但清盘令未被驳回或永久中止的情况下,于开始日期或之后的所有股份转让将属无效。

公告还称,公司已申请于2022年9月26日上午九时正起恢复本公司股份于联交所之买卖。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们