新政丨江苏兴化:外来务工人员、进城农民购房给予50%契税补贴

本文来源于:财经网 黄宁 2022/09/22

商品住房限制转让年限由2年调整为1年

财经网讯 9月22日,据江苏兴化市人民政府消息,近日,兴化市发布《关于有效应对疫情影响促进我市房地产业健康发展的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,对在兴来兴大专以上人才以及外来务工人员、进城农民等购房者在市区范围内于2022年6月1日至2022年12月31日期间购买首套商品住房(含二手商品住房)的,给予一次性购房补贴,补贴金额为购房者实际缴纳契税的50%。

《通知》明确,因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、因疫情防控需要隔离观察人员以及因受疫情影响暂时失去收入来源的人员,有存续个人住房等贷款的,可申请调整还款计划。落实差别化住房贷款信贷政策,鼓励金融机构根据房地产市场形势,在政策范围内合理确定个人住房贷款最低首付比例和最低贷款利率要求。

调整住房公积金贷款首付比例,首次、第二次申请住房公积金贷款首付比例分别调整为20%、30%。调整住房公积金最高贷款额度,双职工首次、第二次申请住房公积金贷款最高额度分别调整为100万元、80万元;单职工首次、第二次申请住房公积金贷款最高额度分别调整为50万元、40万元。对生育二孩或三孩的泰州市户籍家庭(购房时子女均未满18周岁),双职工、单职工住房公积金贷款最高额度分别调整为100万元、50万元。

此外,《通知》提出,优化限售政策。将商品住房(含二手商品住房)限制转让年限由2年调整为1年(从合同备案之日起算)。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们